타임 리턴 멜라토닌 크림
멜라토닌? 밤12시~새벽2시에 수면 중 분비되는 호르몬으로 피부 재생, 탄력 정상화, 수분 정상화, 밤낮 구분 등을 담당하는 호르몬. 이 크림은 멜라토닌을 화장품으로 흡수되기 쉬운 '리포좀'형태로 50,000ppm 함유하고 있어요. (주름,미백개선 2중기능성) 수분감이 촉촉하지는 않고 영양감이 아주 쫀쫀하게 느껴지는 크림인데요, 사용 후 피부에 윤광이 예쁘게 돌고, 글루타티온이 들어가서인지 피부를 아주 자연스럽게 약간만 뽀얗게 만들어주더라구요. 바르면 자극은 아니고 살짝 화~한 느낌과 무언가 영양분이 스며드는 기분이 드는데 한 30분가량 지나면 피부가 더 뽀얗고 속에서부터 올라오는 광채가 보여요. 자연스럽다고 하는 톤업크림들과 비교해도 살짝 더 자연스럽고, 뭘 바른 게 아니라 원래 피부를 관리해서 예쁘게 광채가 나는 듯한 느낌이라서 간단히 바르고 외출하기에도 좋아요. (사진에는 표현이 안됐어요..!) 저는 민감성,복합성인데 요 제품을 두번 바르고 살짝 좁쌀이 나나 하고 좀더 지켜보려고 했는데 엄마가 가져가셨어요 ^^;ㅋㅋ 엄마가 바르셨을땐 좁쌀은 안나고 쫀쫀한 느낌이라 좋았는데 별다른 효과는 모르겠다고 하시더라구요,, 좋은 거 발라도 다 효과 없다고 하는 분이라 믿어야될진 모르겠지만ㅋㅋㅋ 오래 썼을 때 효과가 있는지는 다른 후기에서 또 확인해주세요. 일단 사용 직후에 피부가 굉장히 예뻐보이기때문에 간단한 톤업크림처럼 사용할 수 있지만 기초 영양크림이라는 점에서 좋은것같아요.