PH 밸런싱 젤 클렌저
애즈이즈투비 pH밸런싱 젤 클렌저 200ml / 23,000원 피부의 최적화를 위해서는 약산성클렌저로 클렌징하는 것이 좋은데요. 그동안 무조건 거품이 잘나고, 세안 후 뽀드득뽀드득한 마무리감으로 클렌저를 고르셨다면 이제부터는 노놉! 애즈이즈투비 ph 밸런싱 젤 클렌저는 자연유래 계면활성제를 사용해서 피부의 자극을 최소화시키고, 판테놀성분으로 성난 피부를 진정시키는데 도움을 줍니다:) 그런데 용기는 정말..... 봐도봐도 좀 적응이 안돼요 ㅋㅋㅋ 차라리 투명에 그냥 펌핑형이면 좋았을텐데. 입구가 그냥 피지오*로션같은 케이스라서 사용하기는 조금 불편했어요. 펌핑형이나 튜브형이었다면 더 사용하기 편리했을 것 같네요. 제가 클렌저를 고를 때 중요하게 생각하는 건 아무래도 세정력과 마무리감(수분감)인데요. 애즈이즈투비 pH 밸런싱 젤 클렌저 이거이거 완전 수분감 빵빵해서 괜찮더라고요~ 제형은 투명하지만 점성이 약간 느껴지는 물제형이예요. 쭉 짜면 진짜 주르륵 흐르듯이 나오니 양조절 잘 하셔야합니다:) 향이 은은하게 나는 편이라서 성분표를 보니 향료가 들어갔더라구요. 안들어갔으면 더 좋았을텐데.ㅜ 손등에 틴트와 아이라이너 테스트해봤어용. 젤클렌저를 적당량 짠 후 피부 위에서 마사지하듯 둥글둥글하게 클렌징해줬어요. 착색되는 틴트는 클렌징오일로도 안지워지는 경우가 있는데 왠걸. 이거 세정력 너무 좋은데요?! 순하면서도 세정력이 좋은 편이라 클렌징워터보다 더 손이 많이 갈 것 같은 느낌이 팍팍 들더라구요. 얼굴엔 곤약퍼프를 활용해서 클렌징해보았는데요. 완전 개운하면서도 촉촉한 클렌징을 마쳤어요. 세안 후 건조해지기 쉬운 피부에 빠르게 보습해주니깐 바로 토너를 바르지 않아도 당긴다는 느낌이 들지 않더라구요. 저는 재구매의사 있어요!!ㅋㅋㅋ