병풀 100 마스크
#제품제공 #체험단 #앱리뷰 #파룸 #제품무료지원 듀이트리를 처음 접한 건 <울트라 바이탈라이징 스네일 크림>이에요. 달팽이크림이라고 녹색 케이스에 담겨있는 그 유명템이요! 만족스러웠던 기억에 이번 듀이트리 <병풀 마스크 100> 체험단을 보자마자 바로 신청했어요! 그리고 이렇게 후기도 쓰게 되었네요:-)♡ 병풀 마스크 100은 정말 다른 첨가물 하나 없이 순수하게 병풀 추출물 100%를 함유하고 있어요. 그리고 시트도 자연유래시트라 피부가 민감하신 분들도 쓰기 좋을 것 같아요. 제품 설명에 보면 "단일 전성분으로만 만들어진 제품으로 에센스의 농도를 잡아주는 점증제를 함유하지 않아, 다소 묽게 느껴지실 수 있습니다."라는 문구가 있어서 많이 묽을 거라 예상했는데요. 물과 같을거라는 저의 예상과는 달리 점증제를 넣지 않았는데도 어쩜 그리 쫀쫀한 제형인건지 신기하더라구요. 엄청 농축한 것처럼 느껴졌어요. 그리고 이 에센스와 찰떡궁합인 시트의 밀착력도 칭찬해요! 얇은데도 이 에센스가 다 날아가지 않고 촉촉하게 유지되니까 칭찬할만하죠, 그쵸???? 제가 마스크팩 할 때 남은 에센스는 솜에 적셔서 눈밑에 붙이는데 이번에는 그럴 필요가 없었어요. 시간이 지나도 촉촉해서요♡ 많이 남은 에센스는 제가 가지고 있는 새로운 시트에 적셔서 냉장고에 보관했다가 다음날 또 썼답니다:-) 1일1팩하면 영양이 많아져서인지 뾰루지가 생겨서 일주일에 3번 정도만 팩을 해주는데 이번에는 이렇게 1일 1팩 해주었어요! 진정 효과 정말 좋아요♡