머그워트 카밍 클레이 마스크 100ml
오늘 리뷰는 이번에 체험단으로 온 이즈앤트리 리얼 머그워트 클레이 마스크입니다!! 이즈앤트리 기초케어 제품은 워낙 유명하기도하고 좋아하는 브랜드라서 기대를 많이 했어요!!ㅎㅎ 이 제품은 강력한 흡착력을 가진 6가지 클레이와 팥가루가 피부 노폐물 및 피지, 각질을 제거해주고 쑥추출물이 자극받은 피부를 진정시켜준다고 하네요!! 우선 케이스만 봐도 자연의 느낌이 물씬 나는 것 같아용 ㅎㅎ 그리고 내용물은 딱 쑥을 연상시키는 컬러에 팥가루같은? 알갱이가 들어있어요~ 손등에 조금 올려보니 묽고 수분감있게 발렸어요 또한 쑥냄새가 진하게 나서 마스크하는동안 힐링하는 느낌이 들어서 너무 좋았어요😁😁 10분에서 15분정도 후에 얼굴을 보니 약간 반투명하게 마르더라구요!! 그 후 꼼꼼히 세안하고 나니 얼굴이 엄청 깨끗하고 맑은 느낌이 들더라구요😆😆 그리고 저는 세안하고나서 피부가 당기지않아서 좋았어요 ㅎㅎ 다만 아쉬운 점은 제형이 덜 묽었으면 좋았을 것 같아요☺ 저는 좀 더 뻑뻑한 제형이 얇고 균일하게 펴바르기 편하더라구요 ㅠㅠ 이 점을 제외하고는 만족스러운 사용감이었습니다 ㅎㅎ 사용할 때 묽고 수분감 있으면서 마무리감이 깨끗한 제품을 원하시면 이 제품 만족하실 것 같아요!!😁😁