머그워트 카밍 클레이 마스크 100ml
#이즈앤트리 #리얼머그워트클레이마스크팩 사용해봤어요! 후기들이 좋아서 기대감을 잔뜩 안고 써봤답니당 ㅎㅎㅎ 쑥추출물과 팥가루가 들어있는 성분착한 클레이팩이랍니다~ 일단 튜브형이라 사용하기 정말 편했어요! 손으로 떠서 바르거나 브러쉬 사용해야되는 팩은 번거로워서 후반부로 갈수록 손이 잘 안갔거든요...🤣 이건 쭉 짜서 손으로 펴바르면 끝 ! 움짤을 보시면 알겠지만 아주 부드럽게 펴발라진답니다. 자세히 보면 큰 알갱이들이 있는데 그게 팥가루예요ㅎㅎ 생각보자 입자가 크더라고요. 얼굴에 펴 바르고 15분 뒤 미온수로 씻어내면 되는데, 기다리면서 쑥향이 올라와서 좋았어요 😉 씻어낼 때 손으로 부드럽게 롤링하면 각질제거 효과까지 있어요~ 총평을 말씀 드리자면 피부타입마다 다르겠지만 제게는 무난하게 좋은 편이었어요! 가장 큰 장점은 피부에 자극이 없었어요. 팥가루가 커서 거칠지 않을까 생각했는데 전혀 그렇지 않았고요, 사용한 뒤 피부가 전체적으로 부드러운 느낌을 받았어요😆 그리고 일시적이지만 피부톤이 맑아지는 느낌을 받았답니다. 단점은 코 깊숙이 박힌 피지에는 효과를 보지 못했어요ㅠㅠ 저는 티존 부위에 유분기가 있는 편이라 화이트헤드가 있고 볼 부분은 건조한 피부인데, 코 속에 박힌 피지는 그대로... 코 겉 표면은 살짝 매끄러워졌지만 저의 강력한 화이트헤드는 뽑아내질 못했습니당 😂 제품받자마자 일주일에 2-3번 해서 총 5회 사용했거든요, 혹시 더 꾸준히 사용하면 박힌피지에도 효과가 있을지 계속 써봐야겠어요! 그리고 씻은 후 볼이 당기는 느낌을 받았어요. 이 제품은 자극없이 자주 피지관리하고 싶은 분들께 추천드립니당! 씻고나면 건조하기 때문에 건성분들은 촉촉한 보습도 잊지마세요ㅎㅎㅎ