비타민C 화이트닝 에센스 30ml
장점 1.자극없이 밤낮 구분하지않고 사용가능 비타민C보다 업그레이드된 아스코빌글루코사이드 성분 2.수분감 화이트닝 에센스 이지만 보습력도 매우 좋음 3.향 개인적으로 좋아하는 꽃향기 4. 매끈보송한 마무리 빠르게 흡수되어 끈적임없이 마무리되고 피부결도 매끈해짐 5.톤업 효과 피부가 맑아지는 느낌 6. 용기 스포이드 타입의 유리병으로 변질없이 편하고 위생적으로 사용 가능 단점 1.가격 30ml 6만원대의 가격대 아침저녁으로 자주 바르다보면 금새 한통 비워낼듯 물과 콧물 중간정도의 제형인데 주르륵 흘러내리니 빠르게 촵촵 해줘야 한답니다 미끌거리면서 발리고 처음에 끈적임이 있는편인데 금새 흡수되고 보송하게 마무리되어서 피부타입에 상관없이 사용하기 좋을것 같아요 비포 애프터 비교해보면 확실히 톤이 맑아지고 윤기도 흐르는게 보이네요~ 정확한 판단을위해 세안 후에 토너로 피부결만 정리하고 이 제품만 바르고 다른건 안했는데 건성에 가까운 제 피부에도 건조함 못느꼈고 다음날 피부가 맨들맨들한게 넘 좋았어요!!! 무엇보다 향이 정말 맘에들어요~화사한 꽃향인데 성분 찾아보니 아라비안자스민 추출물,장미오일,로즈마리 추출물등 향긋한 자연성분이 많이 들었네요 재구매 의사 있어요!!!