블랙 파운데이션 SPF15 PA+
좋은점. 1.백화점 브랜드지만 국내브랜드라 관세를 먹지않아 인터넷에서 구입하면 기본적으로 4만원정도에 구입가능함 본인은 택배비포함 36000원에 구입쓰 가격 괜츈. 2.백화점 브랜드는 보통 유리용기를 쓰던데 이건 튜브용기에 펌프 꽂아놓은 형식이라 원가절감이 조금 되서 용량이 35미리가 된거같음 그래서 존좋! 3.컬러 쉐이드가 다양함 국내 브랜드는 백화점 브랜드라도 13호 21호 23호정도로 끝나던데 이거는 25호 심지어 작정하고 31호도 만들었으니 컬러 만족쓰. 4.23c1 핑크베이지 컬러 사용했는데 핑베지만 딱히 잿빛은 느끼지못했고 너무 핑크돼지같지않고 적당히 화사한 핑베라 색은 맘에들었음 탁한느낌도 딱히안듬. 5.발림성이 에스티로☆ 퓨처리스트랑 비슷하다는데 본인은 더블웨어말곤 써본적없기에 잘 모르겠지만 일단 발림성 대박임 마무리감은 살짝 쫀쫀하게 마무리되고 그렇게 매트하지는 않은거같은데 바를때 되게 꾸덕하고 찰떡 쫀쫀하게 발려서 바를땐 매트한느낌없고 납작브러쉬로 바를때마다 기분좋음! 6.찰떡 쫀쫀한 제형이지만 커버력도 높은편임 단 블랙 쿠션은 정말 클리☆ 파운웨어 xp같은 느낌의 포실한 쿠션인데 얜 살짝 보송하긴하지만 완전 쫀쫀한 파데라 블랙 파데가 커버력은 좋으면서도 살짝 투명한느낌이있음 그래서 너무 밀가루 얹은거같이 되지않고 잘 쌓여서 좋았음. 7.찰떡 쫀쫀한 제형이라 무너짐도 유분과 잘 섞이면서 예쁘게무너짐. 8.역시나 찰떡 쫀쫀해서 그런지 본인은 이마주름이 좀 깊어서 무조건 끼이는데 이건 자국만 살짝 생기지 많이 끼이지않았음. 아쉬운점. 1.헤라는 특유의 강한향을 조금만 은은하게 바꿔주면 좋을듯 지금은 적응되서 아무생각없는데 처음맡아봤을땐 ㄹㅇ 당황했음 화장품 냄새 다 좋다하는사람인 본인이.. 기타 팁. 퍼프로 발라도좋지만 본인은 납작브러쉬를 강력추천함 꾸덕 쫀쫀한 질감을 바르실때마다 느끼셨으면 좋겠음 ㅠㅠ 그리고 쫀쫀한 제형이라 모공브러쉬랑도 궁합좋음./사진은 7시간 후