올아워 쿠션 파운데이션 SPF 50 PA+++
우선 패키지가 너무 이뻐요 파우치에서 딱 꺼내서 거울볼때면 시선집중!될 수 있는 디자인이라서 디자인부분에서는 역싀 비싼값을 하는구나!!입생로랑!이런 생각이 들어요 저는 제품의 디자인도 많이 보는 편이라서요ㅎㅎ 아무튼 제품력을 보시면 입생로랑 올아워 쿠션 파운데이션은 컬러가 좀 다른 제품들과는 다르다는걸볼수가있어요 21호22호23호 이렇게 나뉘어져 있는게아니라 옐로우베이스 핑크베이스이렇게 나뉘어져서 음 컬러를 진짜 잘 선택해야해요 저는 21호를 사용하는데요 핑크베이스라 그런지 옐로우베이스를 발랐을때보다 한층더 밝은 피부표현이 되더라구요 자연스러운게 아니라 좀 밝은 컬러라 저는 목이랑 차이가 너무 심해서 파운데이션이랑 섞어서 바르곤 했네요 참고로 저는 에스티로더 퓨처리스트 파운데이션을 사용합니둥!! 퍼프가 다른 쿠션들과는 다른 느낌의 퍼프였어요! 뭔가 퍼프를 가지고 바를때면 퍼프가 피부에 찰싹찰싹 달라붙는다고 해야할까요?퍼프가 쫀득하니 좋더라구요 뭔가 화장이 잘먹는듯한 느낌이랄까요?? 근데 저는 이 제품 사용하고 트러블이 엄청 심하게 났다는점!!피부회복하는데만 한 2주?정도 걸린것같아요ㅠㅠㅠㅠ트러블 심하게나고 지금은 사용중단했네요ㅠㅠ 그리고 이 제품이름이 쿠션 파운데이션이잖아요 쿠션 파운데이션이면 쿠션이지만 파운데이션만큼의 좋은 피부표현을 생각하실수있는데 아니에요 커버력도 기대한만큼 그렇게 좋지않았구 얼굴을 조금만 터치해도 금방지워지곤 하더라구요 아!그리고 이 쿠션이 좀 특유의 어떤 냄새가 있어요 사용해보신분들중에는 나 오이싫어하는데 오이향이 나서 별로 였다라고 하시는 분들도 있더라구요 향도 참고하시구요! 저는 이 제품을 선물받아서 음 그렇구나 했는데 만약에 제 돈주고 구매했다면 다음번에는 사지않읅것같은 쿠션이에요 그래도 캐이스가 넘 이뻐서 거울보는용도로 항상 챙기는 쿠션이에요 이 쿠션하나면 시선집중😆😆