아임쏘리포마이스킨 pH5.5 젤리마스크-수딩
겨울철엔 마스크 시트를 1일 1팩했던 사람으로서 무척 많은 종류의 마스크 팩을 써보았습니다. 제가 중요하게 여기는 점들 위주로 리뷰를 해볼게요. *밀착력 얼굴에 촥 달라붙는 사용감이 부척 편리합니다. 붙이고서 굳이 누워있지 않아도 흘러내리지 않습니다. 시트 자체의 밀착력도 좋지만 에센스 제형이 젤리 형태라서 더 잘 붙는 것 같아요. 붙이면 얼굴에 거의 투명하게 붙는데요, 눈가, 코 부분도 거의 들뜨지 않아요. *에센스를 머금는 정도 에센스가 아무리 많아도 시트가 에센스를 잘 머금지 못하면 시트와 에센스가 따로 노는데 이건 시트가 얇은데도 불구하고 에센스를 잘 머금더라구요. 사용시간을 훨씬 넘겨서 붙이고 있어도 시트에서 에센스가 마르지를 않았어요. *에센스 양 에센스가 무척 많은데 젤리 형태라 그 에센스 들이 줄줄 흘러내리지 않아요. 사실 에센스가 무척 많아서 시트를 뜯읗 때 조금 밖으로 넘쳤는데, 그게 흐르지 않고 뚝 뚝 덩어리져서 떨어지더라구요. 양쪽 다리에 다 발라도 남는 양이에요. *끈적임 끈적임이 거의 없습니다. 사용할 때뿐 아니라 사용을 완료한 이후에 얼굴에 남는 느낌에서도요. *수분감 마스크 시트 다 마친 후 얼굴에 크림을 따로 바르지 않아도 촉촉했어요. *효과 팩한 후 얼굴에 탄력과 윤기가 돕니다. 다음 날 화장도 잘 먹었구요. 1,000원짜리 세 번 하는 것보다 이거 한 번 하는 게 효과가 더 확실할 듯. *쿨링감 냉장고에서 꺼낸 게 아닌데도 얼굴에 붙이면 확 시원한 느낌이 들어요. 가울 겨울엔 보습용으로, 여름철에는 진정용으로 좋을 것 같아요.