패브릭 마스크 수분웨어 코튼겔
클린 라이프, 클린 뷰티를 지향하는 마스크팩 브랜드 스테디♥ 아모레퍼시픽제품이라서 그런지 신뢰도 가고 마스크팩만 만드는 전문적인 곳이예요. 패브릭마스크라인은 기능별로 시트가 조금씩 틀려지는데 수분웨어외에 브라이트닝웨어, 카밍웨어, 탄력웨어, 클린웨어, 생병풀잎이 함유된 머드팩 총 6가지신제품으로 내 피부상태에 맞춤으로 패브릭을 골라 사용할 수 있는 장점이 있더라구요! 시트와 앰플에 최적의 조합으로 영양이 흡수가 잘되도록 제작되었다고 하네요. 제가 선택한 패브릭은 울릉도 해양심층수의 풍부한 미네랄과 바다의 영양소인 갈조류 성분의 블루워터앰플이 담긴 수분웨어 코튼겔마스크팩이에요. 일교차가 큰 요즘날씨에 홍조도 심하고 민감하기까지 했는데요. 앰플용량도 27ml 넉넉한 양이라서 사용하기 좋았고. 즉각적인 수분공급은 물론 쿨링감까지 느껴지는 제품이였어요.^^ 또한 동물성 원료 0%, 클린포뮬라를 사용하여 자극없이 순하디 순했답니당. 스테디 마스크팩은 특수 가공된 최적의 시트로 겔의 시원한 밀착력과 코튼의 높은 수분전달력을 동시에 가진 Transparant Splash™ 기술을 담았기 때문에 안면인식도 가능한 특별한마스크팩이라고 해요 ^^ 또한 자연분해시트로 만들어져서 환경오염없이 생분해가 가능한 마스크팩이라는 점! 제품 전면에 원단 재질, 특징 피부감촉, 주요성분, 포뮬러를 한눈에 확인할 수 있어요. 제품별로 패브릭 라벨을 현재 피부상태에 맞춰 간편하게 선택하여 사용하면 시너지가 좋겠죠? 피부는 매일이 틀리고 매달틀리고 매년틀린 느낌이니깐요, 시트를 떼어낸 후 피부 위에 남아있는 앰플을 가볍게 두드려 흡수시켜주면 쏙~ 흡수되면서 촉촉해지고 탱글해진 느낌이에요. 붉은기 있는 피부가 많이 진정된것도 보이구요, 코튼의 편안한 사용감과 블루워터앰플이 피부 속까지 수분을 전달해주어 시원하면서 촉촉한 사용감 아주 굿! 잠못자도 다음날 피부는 좋아보이더라구요ㅎ