머그워트 카밍 클레이 마스크 100ml
★파우더룸 체험단을 통해 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다★ 이즈앤트리는 이번 파우더룸을 통해서 처음 만나게 된 브랜드에요.제가 피부에서 가장 고민인 부분이 피지, 모공, 각질이었는데 딱 이 3가지 고민을 한번에 해결해주는 워시오프 마스크였어요. 피지흡착 성분으로는 그 유명한 카올린! 성분이 들어가있고 그 밖에 6가지 클레이 성분이 함유되어있었어요.저는 쑥이 피부에 잘맞는 사람인데 50,000ppm의 강화 약쑥 추출물이 들어있어 피부진정에도 탁월했어요.저는 슈*팩, 러* 팩도 써봤는데, 민감성인 제피부에는 입자가 너무 커서 자극적이더라구요. 근데 이 제품은 고운 입자의 쑥잎가루와 팥가루가 있어서 자극적이지 않게 각질제거를 할 수 있었어요.원료도 EWG 그린등급이에요. 향은 쑥향 대박나고 쑥떡 먹고 싶어져요ㅋㅋㅋㅋ 발림성은 타사 다른 팩들은 뻑뻑하고 불편한데 수분이 어느정도 들어가있어서 사용감이 너무 너무 좋았어요. 너무 부드러워서 계속 바르고 싶어짐..ㅋㅋ 또 튜브형태로 되어있어서 위생적이고 간편했어요. 건성피부는 땡긴다는 말이 있는데 저는 건성피부가 아니라 20분을 해줘도 그렇게 땡기지는 않았어요. 15분 정도 평균 놔두고 미온수로 씻을때 롤링해주면서 씻어내면 금방 씻어져요. 입자가 고와서 다른 타사 제품들 보다 세면대가 더러워지지 않아서 좋았어요. 저녁에 자기전 이 팩을 해주고 스킨케어를 평소보다 더 듬뿍 올려주고 자면 다음날 피부가 부들부들 촉촉해서 화장도 잘먹었어요. 평소에 민감성 피부라 각질제거를 못 하는 타입인데 이렇게 마일드하게 해줄수 있어서 좋았어요. 아무리 순하다고 해도 2틀 연속으로 사용하지 마시고 주 1~2회가 적당한거 같아요. 아쉬운점은 피지 흡착이 잘된다고 하는데 코에 있는 피지가 다 밖으로 빠져나오기만 하고 아예 빠지지 않는게 아쉬웠어요 ㅠㅠ 가격두 100ml에 2만원이지만 지금 올리브영에서 세일해서 14000원이네요 저는 다쓰면 또 재구매할것 같아요. 민감성피부인데 저자극각질제거 찾으시는분들 추천합니당 !