더마 인텐시브 시카 판테놀 블레미쉬 클렌저
우선 필자는 민감성 + 수부지 의 피부이며, 가독성과 독자들의 시간을 위해 Fact만 말하도록 하겠습니다. 그리고 한 가지, 솔.직.한 리뷰로 여러분께 다가갈 것을 맹세합니다. 1. 장점 💙진짜 매우매우 순하다 - 필자는 의심이 많아 꼭 화해를 들어가 성분을 하나하나 다 보는 편. 민감성에 마이너스 성분이 하나 있었는데 “살리실산” 피지조절을 해주는 장점은 있으나 자극이 되는 성분이긴 함. 하지만 별 문제가 되지 않은 성분이라 가볍게 무시. Fact는 🙊뒤집어지지 않았고 진짜 피지조절이 된다는 느낌을 받음🙊 💜느낌이 좋다 - 뽀독뽀독한 느낌도 아니고 내 피부가 바삭바삭 해지는 느낌도 아님. 진짜 써보면 알 겁니다. 이건 말로 설명 불가능 💚양이 진~짜 많다 - 여러분 딱 배송 받고 뭉둥이 하나 온 줄 알았습니다. 2. 단점 😱 살리실산이 있어 매우 민감성 분들껜 자극이 될 수도 있습니다 (저는 개인적으로 없었습니다.) 😱 필자의 친구는 메이크업이 잘 안 지워지는 거 같다고 했습니다 ( 저는 2차 클렌징으로 쓰기 때문에 매우 만족) 😱 건조함을 느낄 수도 있습니다 (저는 피부 당김 현상이 있었습니다) ✨그 외 만족도 등 개인 생각✨ 일단 여드름 하나 ~ 도 안 났고 뒤집어지지도 않았어요 ! 근데 진짜 대박인 건 이 좋은 제품이 양까지 .. 너무 짐승용량 .. 머쪄머쪄 🙊❤️ 민감성인 분들 한 번만 믿고 써보시는 걸 추천합니다 ! !