NEW 잉크 블랙 카라-볼륨 컬링
클리오 킬래쉬 볼륨 컬링, 페리페라 볼륨 컬링 두가지를 비교해서 쓰는 리뷰임을 알려드립니다😎 1. 볼륨: 페리페라 승 페리페라는 솔이 두껍고 딱딱하고 촘촘한 타입이고 클리오는 솔이 럭비공 모양에 얇고 페리페라보다는 덜 촘촘한 타입인데 액 때문인지 솔의 모양 때문인지는 모르겠지만 클리오는 볼륨감이 1도 없더라고요....? 빗어서 바르는 것보다는 두드리면서 바르면 볼륨감 있어져서 둘다 그렇게 발라봤는데 페리페라가 볼륨감이 뛰어나서 그런지는 모르겠는데 클리오 넘나 빈약한것....넘나 자연스러워요 2. 깔끔함: 클리오 승 아무래도 페리페라가 액이 더 꾸덕꾸덕한 타입이다 보니 뭉침이 클리오보다는 더 티가 나고 뭉치기도 쉽더라구요 속눈썹에 힘주는 분이 아니시거나 자연스러운 속눈썹을 추구하시는 분들은 페리페라보다는 클리오를 추천합니다. 3. 가성비: 페리페라 승 페리페라가 뭉치기 쉽기는 한데 몇번만 발라보면 어떻게 발라야 본인 속눈썹에 찰떡인지 감이 오는 애라서.. (그치만 마스카라 처음 발라본다 하시면 클리오) 페리페라는 양조절하면 깔끔하게 바를 수도 있고 볼륨있게 바를수도 있는데 클리오는 이름만 볼륨컬링이지... 네 그렇습니다. 가격도 세일 안해도 페리페라가 더 저렴한건 안비밀!!!!! 4. 클렌징: 클리오 승 둘다 삐아 아이리무버로 지웠는데 좀더 클렌징이 쉬운 건 클리오였어요 페리페라는 좀 불리면서 닦아야하는데 클리오는 딱히 안불려도 잘 지워지더라고요 5. 지속력, 번짐, 가루날림: 무승부 솔직히 제 눈이 번짐이 심한 눈은 아니라서 확신하기는 어렵지만 둘다 안번지고 잘 붙어있었어요 속눈썹이 직모라 마스카라한테 컬링력을 바라지 않아서...ㅎ (약은 약사에게 컬링은 뷰러에게) 6. 언더래쉬(feat. 에뛰드 컬픽스) 숱이 원래 많고 기신 분이시면 클리오 숱도 없고 짧은 분도 에뛰드 컬픽스를 추천드립니다 (갑분 에뛰드라 당황하셨겠지만 이게 더 좋은걸...) 페리페라는 언더에 바르기엔 솔이 너무 크고 뭉쳐요