쌀겨오일 포 페이스
디자인 아이보리빛의 유리 패키지로 오일 제형에 적합한 스포이드 형태를 가지고 있어요. 제형,발림성 제형은 노란색으로 구수한~곡식냄새가 은은하게 나요. 아주 물처럼 가벼운 오일은 아니지만 그렇다고 무겁게 느껴지는 제형도 아니였어요. 부드러운 발림성으로 피부자극없이 사용할 수 있고 유분감이 느껴지긴 하지만 오일 특유의 끈적임은 없었어요. 그래서 사용 후 피부에 답답함이 느껴지지 않았어요. 그렇다고 아주 빠른 흡수력은 아닌데 우선 도포하고 나면 피부겉에서 겉도는 느낌은 아니고 유수분이 꽉 찬 느낌이 들었어요. 그리고 피부에 모두 흡수된 후에는 피부의 부들부들함만이 남아있어요. 그냥 보습크림 바른 느낌?정도의 마무리감이 느껴져요. 총평 얼굴에 토너로 정리만 한 후 하예진 쌀겨오일만 바른 얼굴이에요. 수분감이 없어 보이는 피부가 윤기가 느껴졌고 속보습이 꽉 찬 느낌을 받았어요. 저는 보통 페이스오일을 바를 때 1-2방울의 아주 소량을 얼굴 전체에 꾹꾹 눌러주면서 흡수시켜줘요. 페이스오일은 정말 양조절이 관건이라 너무 넘치면 흡수도 더딜뿐더러 뾰루지를 양산 할 수 있으니.. 저는 요즘 같은 계절이 페이스오일을 사용하기에 적기라고 생각해요. 여름에 쓰다만 제품들을 내년에 사용할 수는 없어 열심히 사용하고 있는데 아무래도 보습감이나 유수분밸런스가 부족하거든요. 이럴때 페이스오일을 믹스하거나 따로 소량만 사용해주면 부족한 유수분밸런스를 맞출 수 있어 이래저래 좋은거 같아요 ㅎㅎ 하얘진 페이스 오일은 무겁지 않고 오일리한 마무리감이 아니라서 산뜻한 페이스오일이 필요하신분,유수분밸런스가 부족한 피부타입에 추천드리고 싶어요. 비추 대상이라면 역시나 이런 오일류의 예민하거나 민감한 반응을 일으키는 피부타입은 테스트해보시는걸 권해드려요