쌀겨오일 포 페이스
하예진 쌀겨오일 포 페이스 사용후기입니다^_^ 쌀겨가 피부에 좋다는 이야기는 한번쯤 들어보셨을거같아요. 미백에도 좋고, 보습효과에도 좋다는 이야기가 많아서 팩으로도 사용이 많이 되는데요. 하예진 쌀겨오일 포 페이스는 저온 발효 쌀겨 오일 99.9%들어 있는 진짜 순수 쌀겨오일이라고 보셔도 될거같아요. EWG 그린등급의 전성분이니 안심하고 사용하셔도 될거같아요! 페이스 오일을 얼굴에 사용하실때는 크림 전단계에서 누르듯이 가볍게 감싸면서 흡수시켜주는게 좋다고 하더라고요. 조금 번거롭다 하시는 분들은 수분크림에 섞어서 사용하시기도 하더라고요! 발효를 통해 불포화 지방산 함량이 증가하면서 피부 각질 세포 사이가 더욱 촘촘해져 피부 보습력과 지속력을 높여준다고 해요. 거기에 28~45도의 저온으로 10일간 천천히 발효시켜 쌀겨 오일의 영양분을 극대화 했다고 합니다. 발효를 통해 오일 표면 장력이 낮아져서 부드럽게 발리면서 빠르고 산뜻하게 흡수시켜주는 평소 오일에 거부감이 있으셨던 분들도 테스트 한번 해보시는 것도 좋을거같아요. 점성은 일반 오일들과 크게 다르지 않았어요. 조금 찐득한 느낌의 오일이 있다면 하예진 쌀겨 오일의 경우엔 묽은 타입의 오일이라고 해야할까요?! 앰플보다는 조금 리치하고, 오일보다는 조금 더 산뜻한 제형이었어요. 부드럽게 발리는 편이라서 소량으로 얼굴 전체에 고르게 펴바르기 편리할거같아요. 소량을 덜어서 얼굴에 톡톡 두드려 흡수시켜 주었는데요. 순간적으로 나는 광은 굉장히 좋네요. 그래서 아침에 일어나서 너무 번들거리는거 아닌가 싶었는데, 일어났을때 기름진 피부가 아니더라고요. 유수분 밸런스를 적당하게 맞춰준 느낌이에요. 피부결도 부드러워지고, 우선 건조함이 없어요!!!!