히아루론산 워터 에센스 50ml
저는 유분부족형 건성인데 여름에는 티존만 복합성으로 바뀌어서 참 피부 컨디션 조절하기 힘들더라구요 ㅠㅠ 매번 겪는 여름인데 올 여름은 트러블이 더 말썽인느낌... 그래서 요즘 유분제품은 거의 안쓰고 있어요 그런면에서 요 아이가 참 많이 도움된것 같아요. 지성, 복합성, 건성, 민감성 모두 만족할 제품이라 추천드리고 싶어요. ⭐️⭐️⭐️무려 디렉터파이님의 추천템 착한에센스라 합니다. 저분자, 중분자, 고분자의 8중 히아루론산으로 속보습과 겉보습을 동시에 해주고 보습력뿐만아니라 사용감도 높인제품입니다 보통 히아루론산 제품.. 피부에 그렇게 좋다는데 좀 겉도는 느낌을 지우기가 힘들었는데 저분자 중분자 고분자 배합으로 피부에 보다 빠르게 흡수시킬 수 있도록 만들었다해요 사용법엔 에센스 단계에서 2-3방울을 떨어뜨려 사용하라 되어있는데 저는 2펌프 사용해요..!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으니까 듬뿍 쓰고싶어요... 실제로 이렇게 쓰니 다른 기초를 덜 쓰게되어요 그러니까 뭔가 에센스나 앰플을 여러단계 사용했는데 그 단계들을 줄여도 충분하더라구요 촤라락 펴발랐을땐 워터에센스답게 수분이 그득그득 했어요.. 자세히 보면 물을 바른것처럼 물방울이 보일정도로요! 전혀 끈적하지않고 유분기도 거의 느껴지진 않지만 유분부족형 건성인 제 볼이 편안한걸보면 아주 조금이라도 유분은 살짝 있는것 같았어요. (+찾아보니 보검선인장씨오일이 함유되어서 탄탄한 수분보호막을 형성한다고 합니다!) 흡수가 빨라서 기초케어에 추가해도 전혀 부담이 없고요 오히려 기초 여러가지를 하지 않아도 보습력이 워낙좋아서 기초 바르는 단계가 간단해져요. 성분도 좋아서 몇번 레이어링 해도 부담없이 좋은 제품...! 화장품 다이어트. 하시는분들께 추천드리고싶어요👍