어도러블 여인 샴푸
탈모샴푸1위라는 어도러블 여인 샴푸를 사용해보았어요! 이 샴푸는 pH5.5 약산성 샴푸인데요 그래서 그런지 감을 때 시원한 사용감이 들더라구요 약산성 샴푸라 많이 화한 느낌을 주면 어쩌나 살짝 걱정도 했는데 약간의 시원함만 있을 뿐 화한 느낌은 없었어요! 전에도 다른 브랜드의 약산성 샴푸를 몇가지 써보았는데요 그 샴푸들보다 자극이 훨씬 적어서 좋았어요 또, 기존에 샴푸하던 횟수 2번에서 한 번으로 줄여도 충분히 유분제거가 되었어요 이 샴푸는 투명한 제형이에요 적은 양으로도 거품도 잘 나서 좋았고, 향은 시트러스 계열이에요! 상큼한 냄새가 어우 기분이 좋아지더라구요🍋🍋 가장 큰 장점은 성분인데요~ 요새 샴푸들 보면 성분이 큰 문제더라구요ㅠㅠㅠ 아무래도 그런 성분들이 두피에 자극을 주겠죠? 여인샴푸는 설페이트, 파라벤, 실리콘 등 유해성분이 들어있지 않아서 믿고 쓸 수 있겠더라구요 지금 열흘정도 사용중인데요 아직까지는 정말 만족스러운 샴푸인 것 같아요 모발 상태도 많이 가라앉고 호전된 것 같달까요? 고데기를 해도 예전엔 왼쪽처럼 정돈되지 않은 느낌이 강했는데 요즘은 많이 차분해진 것 같아요 유분이 아닌 윤기도 돌면서 적당히 찰랑거리더라구요🤭❣️ 좀 더 꾸준히 써보면서 지켜봐야겠어요