스튜디오 퍼펙트 SPF 50 PA++ 하이드레이팅 쿠션 컴팩트
우선 요 쿠션은 '촉촉커버쿠션'이라고 생각하시면 될거같아요! 저는 얼굴에 주근깨가 있는 피부라서 커버력을 중요하게 생각하고(심지어 지금은 마법기간이라 턱주변에 트러블이 아주 난리🤦🏻♀️), 수분부족형지성이라 찬바람 불기시작하면 촉촉함도 중요하게 고려하는 편이에요! 그래서 매장에서 테스트를 해봤는데 제가 주근깨가 좀 진한 주근깨라 100% 커버를 다 시키는건 아니지만 높은 커버력에 트러블도 잘 가려주고 촉촉함까지 있어서 광도 촤르르르나서 피부 완전 좋아보이더라구요 !! (완전 극강의 커버를 하려면 컨실러랑 같이 사용하면 되는데 저는 이정도도 만족해서 괜찮았어요ㅎ) 저는 원래 쿠션=수정용 이라고 생각하면서 베이스 메이크업할때 항상 파운데이션을 쓰는 편이에요 처음부터 쿠션으로 메이크업하게되면 빨리무너지게되고 뜨는 느낌이 들어서 싫더라구요ㅠㅠ 그래서 항상 쿠션은 수정용으로만 썼는데 이번 맥 쿠션은 메이크업 처음부터 사용했을때 다른 쿠션이랑 다르게 뜨는 느낌도 없고 무너지는것도 엄청 보기싫게 무너지지 않더라구요!!!! 마지막에 있는 사진이 화장하고나서 수정 한번도 안한 사진이에요!!! (화장한지는 8시간정도 되었을때입니다!) 피부보정하나도 안한 사진이구요! 코에 개기름이 살짝 올라온 상태였어용 ㅋㅋㅋ!! 아무래도 쿠션이다보니 전~혀 무너짐이 없지는 않고 무너짐이 있지만 다른 쿠션들처럼 심각하지는 않아서 수정화장 톡톡 해주니까 금방 괜찮아지더라구요 ❛ᴗ❛ (어떤 쿠션은 수정화장을 해도 더 심해질때가 있었어요ㅠㅠ) 너무 두서없이 생각나는대로 썼는데 후기가 도움이 되셨으려나요ㅠㅠ,, 제가 오늘 하루종일 사용해본 후기에요!! 혹시나 더 궁금한 부분있으면 댓글 남겨주세요! 알려드릴게요 ❤️ (컬러 고르는 설명은 너무길어서 안올라가네요 ㅠㅠ 댓글에 첨부해두겠습니댜!!)