쌀겨오일 포 페이스
【제품소개】 비옥한 토지에서 자란 전북 부안 쌀겨를 저온에서 10일간 발효하여 얻은 쌀겨오일 함유로, 피부에 보습 에너지를 전달하는 산뜻한 타입의 페이셜 오일입니다. •쌀겨 오일 포 페이스의 특별함 1. 저온발효 25~45℃의 저온으로 10일간 천천히 발효시켜 쌀겨 오일의 영양분을 극대화해 최고의 보습 효과 선사 2. 뛰어난 보습효과 발효를 통해 불포화 지방산 함량이 증가하면서 피부 각질 세포 사이가 더욱 촘촘해져 피부 보습력 및 지속력을 높여줌 3. 풍부한 영양 노화현상을 일으키는 활성산소 억제 효과에 뛰어난 감마오리자놀 함유(아르간, 호호바 오일 대비 비타민E 함량 높음) 4. 빠른 흡수력 발효를 통해 오일의 표면 장력이 낮아져 부드럽게 발리며 빠르고 산뜻하게 흡수됨. EWG 그린 등급의 성분을 사용하였고, 피부저자극 테스트를 완료하여 안심하고 사용할 수 있어요. 스포이드 타입으로 양조절이 쉬우며 위생적으로 사용할 수 있을 것 같네요. 오일용기는 도자기 같은 느낌이 드는 묵직한 용기를 사용해서 쌀겨오일의 특별함이 더욱 느껴졌어요. 참기름 냄새같은 고소한 곡물냄새가 나는 맑은 노란색의 오일이에요. 부드럽게 발라지구요. 바른 직후에 빠르게 흡수되진 않지만 조금 문질러주면. . 피부를 무척 촉촉하게 만들어주면서 흡수되네요. 피부 속에 수분을 채워놓고 유분막을 씌워 수분이 빠져나가지 못하게 하는 느낌이네요. 민감하고 건조한 제 피부에도 부담없이 사용할 수 있었어요. 심하게 무겁지 않고 적당한 사용감이라서 데일리로 바르기 좋을 것 같네요. 오일 제품이라서 사용 직후엔 유분기가 다소 많이 느껴지지만, 피부에 롤링해주고 두드려주면 들거리지 않고 촉촉해지네요.ㅈ피부 안에 수분을 가두어 주어 오랜시간 피부가 촉촉해서 가을, 겨울에 건성 피부이신 분들이 사용하기에 참 좋을 것 같은 제품입니다~^^ [블로그 후기] https://m.blog.naver.com/99m2h/221661332635