블랙 컨실러 닷 커버
헤라 블랙 컨실러 헤라 블랙컨실러 체험단으로 선정되어서 점, 기미를 중점적으로 가릴수 있는 닷커버 '미디움 베이지'를 사용해봤습니다. 일반적인 컨실러랑 다르게 어플리케이터가 독특해요 작고 끝이 둥근 매탈 팁인데 작고 가늘어서 점뿐만 아니라 작은 기미들도 원하는 부분만 세밀하게 그리기 편해요. 그리고 봉타입은 얼굴에 닿았던걸 그대로 넣는거라 찝찝했는데 닦아넣을수 있다는것도 좋았아요 미디움 베이지가 잡티를 가리기위해 21호 파데보다 반톤 다운된 색인데 제가 사용하는 다크 서클용(핑크)보다 확실히 노랗게 느껴지긴한데 뾰루지나 붉은 부분은 훨씬 더 잘감춰져요 대부분 스팟컨 실러는 두께감이나 매트함때문에 그부분이 뭉쳐서 도드라져보여보이는 경우가 많은데 커버하고싶은 부분을 메탈 팁 끝을 세워 잡티부분을 톡 찍어준 후에 가볍게 두드려 밀착시켜 주면 경계지지않고 얇고 가볍게 착 붙어요. 기미는 완벽하게 커버되고 진한 점은 100%까진 아니지만 80%정도 커버되는것같아요. 100% 커버 뽝되는 컨실러 쓰시는 분들은 좀 커버력만족 못하실수도 있어요 쿠션을 사용할땐 먼저 컨실러로 잡티를 찍은다음 살짝 건조시킨 후 쿠션으로 파바박--두들겨주면 자연스럽게 레이어링 됩니다 몇 번만해보고 손에 익으면 초보자도 쉽게 사용할수있을것 같아요 쿠션을 사용하면서 자연스러운 커버를 원하시는 분한테 추천하고 싶어요 단점은 다크서클 용으로 쓰기엔 확실히 픽싱이 빨라요 충분히 펴바르기가 어려워서 다크써클 중점으로 사용하실분들은 스프레드 커버를 구입하시는게 좋을듯 싶어요!