파워 롱래스팅 선크림 SPF 50+ PA+++
선크림 기능 외에 약간의 메이크업 효과도 있다고 하는데 저도 발라보고 커버력이 별로 없는 비비크림 바른 것처럼 모공이 메워지고 피부결과 피부톤이 정돈된 게 확실히 눈에 보였어요 끈적임이 있는 편이었지만 메이크업 베이스 효과까지 생각하면 확실히 화장하는 것보다 피부가 덜 답답하고 편했습니다 :-) 메이크업 베이스 효과가 있는 만큼 메베 같으면서, 비비같은 색깔이에요 쫀쫀한 느낌보단 부드럽고 가벼운 느낌이 많이 들어요 수분감이 많아서 피부에 부담스럽지 않고 향이 강하지 않아서 좋았어요 여름엔 더워서 화장하기 귀찮고 번거롭고 나중에 무너질 거 생각하면 정말 싫은데 베이스 기능 있는 자외선 차단제 하나로 피부 톤 정돈해주는 걸로 끝내면 훨씬 간편하고 거울도 덜 보게 돼요 ㅎㅎ 커버력은 거의 없지만 모공과 피부결, 피부톤은 커버해줍니다 ㅎㅎ 얼굴의 붉은기와 연한 잡티들이 살짝 가려져서 자주 애용하고 있어요 항상 선크림 기능만 있는 하얀 선크림을 주로 사용했었는데 이렇게 피부톤과 비슷하면서 베이스 기능이 있는 선크림을 사용하니까 더운 날에도 얼굴이 쉽게 붉어지지 않고 잘 가려지는듯해서 좋아요 :-) 피부톤이 전체적으로 정리되고 수분감 있는 선크림이 수분광을 내주니까 피부가 훨씬 좋아 보여요!