레벨업 파운데이션 포 히어로즈 30ml
안녕하세요 매일매일 외출할때마다 무조건 파운데이션이나 쿠션팩트 등 기본적인 베이스메이크업을 활용하는 20대 중반 남자 대학생입니다. 대한민국 대표 코스메틱 브랜드 아모레퍼시픽에서 새로이 런칭한 남자 전문 색조 브랜드 비레디! 의 파운데이션 3종 아이템 재구매까지하여 애용하고있는 후기 남겨보려합니다! ---장점--- 1, 자연스러운 사용감. 남자 파운데이션으로써 가장 중요하다고 생각하는 화장티가 많이 나지않는 자연스러움! 수분감이 가득 깃든 촉촉한 로션 타입의 제형으로 부드럽고 산뜻하게 펴발리면서 모공끼임이나 주름끼임없이 피부에 굉장히 얇고 촘촘하게 펴발려 사용감이 굉장히 자연스럽습니다. 그리고 로션 타입의 제형이어서 그런지 얼굴에 도포 후 티슈나 손으로 만져보아도 묻어나옴이 굉장히 적습니다. 평소 진하고 꾸떡한 베이스 메이크업 파운데이션을 사용하면 실수로 얼굴을 만졌을때 손에 묻어나옴이 심해서 불쾌했던 기억들이 종종 있곤 하였는데 비레디 파운데이션 포 히어로즈 아이템은 묻어나오는 면에서 사용감이 굉장히 산뜻합니다. 2. 커버력도 괜찮다 제가 사용해본 2호, 3호, 4호 3호수 모두 전체적으로 색감에서만 차이가 있을 뿐 파운데이션으로써의 전체적인 사용감은 비슷하고 커버력이 상당히 괜찮은 편입니다. 제가 수부지 피부로 얼굴에 여드름이나 모공 흉터가 조금 있는 편인데도 한 번의 사용으로 완전 깔끔하게는 아니지만 그래도 자연스러움을 살려 옅게 가려주는 편으로 얼굴에 잡티가 옅으신 분들이라면 한 번의 사용만으로 깔끔하게 가려지지 않을까 생각해봅니다. ---단점--- 1. 입구 팁 항상 제형이 묻어 닦아줘야함 제형이 묽다보니 꼭 스펀지에 짜고 나면 본품 보틀의 입구에 조금씩 제형이 묻어나오더군요. 그래서 꼭 사용하고나서 케이스의 입구를 닦아주는 작업이 필요해서 번거롭고 귀찮은 감이 있습니다. 비슷한 제형을 가진 앰플형 파운데이션 아이템들이 펌프식 타입으로 깔끔하게 사용할 수 있도록 구비해놓은데 반해 이 제품은 그런 디테일한 부분에서 아쉬웠습니다.