매끈레드 쿠션 SPF50+ PA+++
[제품 소개] 매끄럽게 빛나는 윤광피부결을 완성하는 럭셔리 세미매트 쿠션입니다. 자외선(SPF50+ PA+++), 미백, 주름 개선의 3중 기능성 화장품이에요. 피부 본연의 윤기를 살려주는 [NT complex 5] 성분을 더해 결점없이 깨끗하고 화사한 피부톤을 표현해주는 제품이에요. [NT complex 5]는 오렌지의 20배 풍부한 비타민C를 함유한 인디안 구스베리와 항산화 효과가 뛰어난 케이퍼, 레드커런트, 빌베리, 로즈힙을 첨가해 피부 노화를 촉진시키는 활성산소로부터 피부를 완벽하게 보호해 주는 성분입니다. 빨간색 케이스가 너무~예뻐요. 퍼프도 역시 빨간색이라 예쁘기도 하지만, 지저분해 보이지 않아서 사용하기에 편할 것 같아요. 물방울 모양의 퍼프라서 눈가, 콧망울 사이 국소부위에 사용하기 편하네요. <퍼프 윗면>은 방수기능이 뛰어난 TPU재질로써 내용물이 흡수되지 않아 깔끔하게 사용할 수 있어요. <밑면>은 퍼프 변형이 적은 루비셀 소재로 부드러운 발림성의 기분좋은 터치감은 물론 뛰어난 밀착력을 선사합니다. [사용후기] 세미매트 쿠션이라서 촉촉함은 기대하지 않았는데 수분감이 있는 제형이네요. 조금 꾹꾹 눌러줘야 퍼프에 묻어나오더라구요. 역시 퍼프 밑면이 검은색이라서 지저분해질까 조심하게 되는 부담없어 좋네요. 21호, 23호 중, 피부톤을 화사하게 밝혀주는 라이트 21호를 사용해보게 되었어요. 다른 제품도 21호 쓰고 있는 저는 21호가 제 피부톤에는 적당히 잘 맞는 컬러였어요. 세미매트 쿠션임에도 촉촉함이 느껴져서 건성피부인 제가 사용하기에 괜찮았어요. 몇시간 지난 후에는 다소 건조함이 느껴져서. .여름, 가을 정도에 사용하면 참 좋을 것 같네요. 홍조와 잡티커버도 잘되는 편이구요. 촉촉하면서도 끈적임이 적어서 쿠션 사용 후에 파우더를 사용하지 않아도 괜찮았어요. 끈적이지 않는 은은하고 예쁜광이 나서 만족스러웠습니다. [블로그 후기] https://m.blog.naver.com/99m2h/221651859225