리부트 액티브 케어-인 파운데이션
메이크업포에버의 리부트파운데이션에서 가장 눈여겨 봐야할 포인트는 단순히 메이크업만을 도와주는 제품이 아니라는 점! 야근, 회식, 다이어트, 부족한 수면 등으로 인해 칙칙해지고 지쳐있는 피부를 깔끔하게 커버해줄뿐만이 아니라 커버와함께 케어까지 도와주는 똑똑한 파운데이션이에요. 수분을 머금은 리퀴드제형으로 점점 쌀쌀해지는 가을날씨에 사용하기 딱 좋은 제형이에요. 무엇보다 발림성이 너무 좋더라구요. 손등에 먼저 발라봤을때 건조한 손등주름 사이사이를 싸~악 메꿔줘서 깔끔하게 커버해주는게 마치 핸드크림을 바르는듯한 착각이 들 정도였어요!!! 컬러감은 21~22호 정도의 피부인 제가 사용하기에 많이 밝지않고 딱 알맞았어요 저는 붉은기가 많은 편이라 보통 베이스컬러를 선택할때 옐로우베이스를 선호하는편인데 Y218은 옐로우베이스는 아니지만 핑크톤도 많이 섞여있지 않았기 때문에 무난히 사용가능했어요. 쿨톤과 웜톤 모두가 사용하기 좋은 컬러같아요. 메이크업포에버 리부트파데는 피부표현이 굉장히 깔끔하게 마무리되어요. 물광같은 번들거리는 광이아니라 새틴같이 은은한 고급스러운 광이 뿜어져나와요.아무래도 촉촉한 제형이 돋보이는 제품이다보니 커버력이 뛰어난 편은 아니지만 발림성이 워낙 좋아 대충발라도 뭉침이없어요. 그래서 얼룩덜룩한 부분없이 피부톤을 균일하게 맞춰주는 역할을 제대로 해내더라구요! 이번 메이크업포에버 파운데이션 너무 마음에 들어요 정말! 룸메님들 아직 안써보셨으면 한번 테스트받아보세요 ㅎㅎ