쌀 진액 미스트
일반적으로 미스트라고 하면 수분 미스트or워터 미스트가 많은 것 같아요! 그래서 미스트를 뿌리고 나면 즉각적으로 수분이 공급되기는 하지만, 그 수분들이 증발하면서 본래 내 피부가 가지고 있던 피부의 수분까지도 함께 증발시켜서 오히려 미스트를 뿌리기 전보다 피부가 더더 많이 건조해지는 경우도 있더라고요.. 우선 한율 쌀 진액 미스트의 제형을 설명드리자면 워터 미스트이긴 하나 오일성분이 함께 함유되어 있어서 유분감이 좀 있어요! 하지만 이 유분감이 끈적거리거나 불쾌한 유분감이 아니라, 미스트의 워터 성분이 피부에 수분감을 공급하고 그 위에 유분감으로 피부 보습 막을 쳐주는 느낌이에요!!😀 그래서 이 미스트는 지성, 수부지 분들보다 오히려 건성분들, 속건조있으신 분들이 사용하시기에 더 좋른 것 같아요💕 분사 형태는 안개분사라고 생각하시면 됩니다!! (저 이거 안개분사인거 카메라에 잡고 싶어서 움짤도 만들어보고 검은 배경 두고 사진 찍어도 보고 동영상도 찍어봤지만 너무 안개분사라 카메라에 안잡혔어요...눈물..😭😭) 이 미스트가 크기가 2가지로 나왔어요!! 150ml/65ml가 있고, 150ml는 일반 집에서 두고 수시로 미스트를 뿌려줄 정도의 크기이고, 65ml는 크기도 작고 가벼워서(사진처럼 한 손에 쏙 들어오는 사이즈!!) 충분히 들고 다니면서 수분을 피부에 공급해줄 수 있는 양이랍니다!!(저는 65ml를 구매했어용❣) 저는 개인적으로 화장실에 두고 세안 후 바로 수분 공급해줄 때 사용하고 있고, 너무 과하게 많이 뿌리지 않는 이상 메이크업 위에 도포해도 화장이 무너지지 않아서 화장 후에도 많이 사용하고 있어요!! 그리고 무엇보다 개복치 피부, 극민감 피부인 저도 사용할 수 있을 정도로 순하게 느껴졌다는 점💕 진짜 한율 진액 스킨도 구매해볼까 고민 엄청하고 있어요..😍 건성, 민감성, 속건성 있으신 분들 한율 진액 미스트 한 번 테스트 해보세요💕💕