하이드라 앰플 쿠션
나인위시스라는 브랜드는 사실 처음들어보는데요. 올리브영 자주 가시는 분들이나 수분앰플 자주 사용하시는 분들께 요즘 엄청 핫한 브랜드이더라구요. 올리브영에서 나인위시스 수분앰플이 판매1위에 베스트제품일 정도로 수분앰플 제품력은 이미 인정받은 것 같아요! 제가 리뷰할 제품은 나인위시스의 수분앰플이 가득 들어있는 하이드라 앰플쿠션 21호 인데요. :) 수분앰플의 보습력을 그대로 담아 즉각적인 수분 공급과 유수분밸런스를 맞춰주어 촉촉한 광채피부로 만들어주는 수분앰플 쿠션입니다. 코코넛수가 47% 함유되어 피부보습에 도움을 주고요. 요 쿠션이 sns에서 광채쿠션으로 유명하다고 해요! 색상은 21호 라이트색상인데 21호치고 밝은 편은 아니예요. 전 조금 화사하게 화장하는 편인데 나인위시스 쿠션 21호는 어두운 편이더라구요. 아무래도 수분감이 강한 쿠션이기때문에 커버력과 지속력을 기대하긴 어려워요. 게다가 저는 개기름 잘 끼는 수부지..ㅜㅜ 촉촉한 건 좋은데 번들거림은 참을 수 없어!!ㅠㅠㅠ 지성이나 수부지타입보다는 피부타입 건성이신 분들께 추천드려요. 더군다나 이제 찬바람불어오는 계절에는 기초든 메이크업이든 수분수분이 필수입니다!!! 피부에 잡티가 많으신 분보다는 피부가 깨끗한 분이 쓰시면 정말로 광채나는 피부표현이 가능할 것 같아요. 아니면 파데나 컨실러로 피부표현 후에 광채를 더한다는 느낌으로 나인위시스 하이드라앰플쿠션 사용하면 촉촉한 피부표현이 가능하겠죠~?