알로에 미라클밤
#만능보습밤 #알로에밤 #각질제거 #가을겨울필수템 #보습밤추천 - 녹색 튜브에 보라색 글씨라 화장대에서 확 눈에 띄어요. 급할때 찾아쓰기 좋을 듯! - 제형은 바세린이랑 비슷한데, 짜서 쓰기 적당할 정도로 아주 약간 묽은 바세린 정도? 짜고 난 후 형태가 고정되어 있을 정도로 꾸덕한 편입니다. 그리고 알로에라 그런지 연하게 녹색빛이 나요. 뭔가 귀여움. - 적은양으로 아주 넓게 펴바를 수 있어요. 사실 손등에 저정도 양 짜놓고 펴바르다가 식겁했음. 양이 적어 보이는데 조금씩 짜서 써도 되니까 오래 쓸 것 같아요. - 발뒤꿈치 바를 때 딱 저 정도 양 하니까 적당할 정도임. - 바른 후 쉽게 사라지지 않아요. 손등에 바르고 난 후 물로 손 씻고 왔는데 거의 그대로 남아 있어요. 오일 코팅막이 딱 쳐져서 물로는 쉽게 안 지워지는 느낌이었어요. - 갈라지는 발뒤꿈치가 요새 늘 걱정거리인데, 이 알로에밤 바르니까 많이 잠잠해 지더라구요. 자꾸 잡아 뜯기도 해서 영 나아지지 않는데, 알로에밤 꾸준히 바르면서 관리해 봐야겠어요. - 보습효과 좋고, 지속성 좋고, 발림성, 흡수도 괜찮은 편이구요, 기존 바세린보다 조금 덜 끈적여요. - 결론은 집에 하나쯤 두면 참 유용한 아이템.