스트레스 슈터-시카 밤 크림 리페어 50ml
일단 시카크림에 대해 말씀드리면 센텔라시아티카성분이 들어있다는것! 이게 병풀의 주요 성분인데 요게 피부의 재생과 유수분관리에 좋다고 하네요~ 호랑이풀이라고도 말하는데 호랑이가 격렬한 사냥을 준비하기위해 이 풀위에서 뒹굴렀다고 하네요.. 요게 지금은 단종되었찌만 치약으로도 나왔는데 이 치약으로 양치하면 고양이가 뽀뽀해준다는 썰이 있어서ㅋ 집사님들의 많이 구매하셨었죠ㅎㅎ 암튼 이 센텔라시아티카 성분은 생약 성분으로 후시딘같은 상처치료 연고에도 들어가있고 사포닌의 대표적인 성분까지 들어있다고 하네요! -총평- 케이스 (★★★) 플라스틱 케이스가 사용하기에도 좋고 디자인도 괜찮은편입니다. 유통기한도 명확하게 나와있어요~ 발림성 (★★★★) 유분이 많아서 발림성이 아주 좋은편이에요. 부드럽게 발라지고 미끄덩 거리는 기름진 느낌없이 산뜻하게 발라집니다. 수분감 (★★☆) 수분감이 되게 좋은건 아닌데 수분감있는 에센스등이랑 사용하면 시너지 효과가 너무 좋아요! 수분이 날라가는걸 막아줍니다. 유분감 (★★★) 살짝은 넉넉한 유분감이라 지성이신분들은 부담스러울수도 있을거 같아요. 보통 유분이 많은 크림은 사용하면 피부가 답답할때가 있는데 이건 그게 없어서 너무 좋아요! 피부가 산뜻해서 피부를 만지면 유분이 왕창있어 놀라지만ㅋㅋ 피부가 숨쉬는 유분감이라고 해야하나? 답답함이 없어서 최고의 유분감입니다. 유지력 (★★★☆) 유지력이 아주 좋은편이에요. 밤에 바르고자면 아침까지 세안후에도 촉촉함이 남아있어요, 수분크림과 유분크림의 장점을 합쳐놓은 제품같아요! 기타 (★★★☆) 은은한 향이 너무 좋아요! 가격도 그다지 비싼편도 아니고, 트러블이나 붉어짐도 전혀 없어서 아주잘 사용중입니다. 메이크업도 겉돌지 않고 잘먹어요! 주름개선 효과는 더 써봐야 알거 같아요 블로그 blog.naver.com/heri302/221648376214