프로 테일러 비글로우 쿠션 SPF 42 PA++ 13g
기존 에스쁘아의 유명한 비글로우 파운데이션이 쿠션 버전으로 탄생한 비글로우 쿠션! 비글로우 파운데이션의 광택감을 그대로 가져온 대신 쿠션의 가벼운 사용감을 더한 제품이에요 그만큼 가볍게 밀착되고 비글로우 쿠션이라는 이름답게 내 피부처럼 자연스럽고 생생한 윤기를 표현해주는 쿠션이라고 생각하시면 될거 같아요 케이스는 로즈골드빛에 거울 케이스라 너무나 예뻤고 굉장히 얇고 가벼워서 파우치에 넣기에 딱 좋았어요!! 21호인 제 피부에는 아이보리 컬러가 잘 맞았어요 처음에 얼굴에 얹으니 많은 양이 묻어나와서 당황스러웠지만 펴바르니 두껍지 않고 피부에 착! 밀착되어서 놀랐어요 볼쪽에 난 뾰루지가 어느정도는 가려지고 코 옆에 붉은기는 아예 보이지 않았어요~커버력은 촉촉한 제형치고는 좋았습니다! 그리고 볼 쪽에 자연스러운 광이 뿜뿜 하더라구요ㅎㅎ윤광이라고 해서 부담스러운 광이 아닌 마치 내 피부에서 우러나온 광 느낌! 여기까지는 첫인상이었어요. 너무 좋은데 제가 원래 기존 에스쁘아의 베이스 제품들은 다 첫인상은 좋았지만 무너짐에서 실망한 적이 많았거든요 근데 이번 쿠션도 역시나 무너짐이 더러웠어요ㅠ퇴근하고 오니 말을 많이 해서 그런지 입주변이 다 무너지고 팔자주름과 코 주변은 어느정도 파우더 처리를 했음에도 불구하고 주름사이에 끼거나 아예 지워져있더라구요ㅜ 참고로 제 피부는 수부지이니 저와 비슷한 피부를 가지신 분들은 참고 부탁드려요😂 좋은 후기가 많던데 역시 베이스는 케바케인가봐요ㅜㅜ