허니글로우 쿠션
‘𝙃𝙊𝙉𝙀𝙔 𝙂𝙇𝙊𝙒 𝘾𝙊𝙑𝙀𝙍 ’ 번들거리지 않고 쫀쫀하게 피부를 잡아주는 꿀광광채와 자연스러운 커버력, 촘촘한 밀착력 3가지가 마음에 들었던 쿠션이라 데일리 쿠션으로 적합하겠다 생각했어요. ⠀ 촉촉하고 자연스러운 피부표현을 좋아하는 저는 여름에도 광채쿠션과 사랑에 빠져 있는데요, 이번 쿠션은 피부를 딱 예쁘게 표현해 줄 정도의 자연스러운 광이 올라와 매일매일 사용해도 부담스럽지 않을 정도였어요. ⠀ 공식 홈페이지에는 강력한 커버력이라고 하는데, 저는 자연스러운 커버력이라고 느꼈어요. 프라이머와 메이크업 베이스를 사용하지 않고 쿠션만 도포한 경우 피부의 붉은 끼는 가려지나 모공과 여드름 흉터는 커버되지 않더라구요. ⠀ 이 쿠션의 가장 큰 장점을 저는 ‘밀착력’ 이라고 말하고 싶어요. 광채쿠션은 발림성이 좋아도 밀착력은 떨어지는 경우가 있어서 묻어남이 심한 제품이 많은데요, ⠀ 바이애콤 쿠션은 글로우 쿠션임에도 불구하고 묻어남이 거의 없었어요! 마무리감도 끈적이지 않아 먼지나, 머리카락이 쉽게 붙지 않아 바람이 많이 부는 날에도 파우더 처리없이 편하게 사용할 수 있었어요. ⠀ 타사 글로우 쿠션에 비해 다크닝도 적었고, 지속력도 긴 편이라 촉촉한 피부 표현을 좋아하시는 분들은 한 번쯤 테스트 해 보셔도 좋을 것 같아요 히히 -ღ ⠀