노르웨이젼 포뮬러 핸드크림
뉴트로지나 노르웨이젼 포뮬러 핸드크림 (짱짱) 용량: 56g 가격: 7000원 #뉴트로지나 #핸드크림 #겨울필수템 #뉴트로지나핸드크림 #노르웨이젼포뮬러핸드크림 #핸드케어 #공병후기 #내돈내산 ❄️제품 정보❄️ 순도 99%의 고농축 글리세린이 소량만 사용해도 즉각적인 보습막을 형성하여 오랜 시간 지속되는 부드러움과 빠른 보습력 노르웨이의 헤더 플로럴 향이라는데 흔히 맡아본 향은 아니었어요 묵직하고 꾸덕한 제형인데 바를때 하얗게 색상이 올라와서 발림성이 좋지 않아요 여러번 마사지하며 흡수 시켜줘야 해요 그저 무난한 핸드크림이라고 그동안 생각했는데 이 핸드크림의 진가를 제대로 알게된 계기가 있었어요 오로라 보러간다고 노르웨이 북쪽 끝자락에 있는 도시에 갔다가 진짜 북극추위에 피부가 놀랐는지 손등이 피부결대로 쫙쫙 갈라지면서 피가 올라오더라고요 강한 추위때문에 이미 갈라진 손등은 물만 닿아도 따가울 정도로 심해졌고 면세점에서 핸드크림이란 핸드크림은 다 발랐는데 피가 올라온 손에 바르니 너무 따가워서 바로 닦아낼 수 밖에 없었어요 도대체 뭘 발라야하며 뭘 어떻게 해야할지 모르겠던 찰나에 친구가 그래도 보습력은 이게 좋다며 갖고있던 핸드크림을 내어줬던게 이거였어요 유일하게 자극이 없었고 기적적으로 일주일만에 다시 원래의 손등 피부로 돌아왔어요 이런 효과를 못봤더라면 그저 예전 고딩때 추억템으로 기억하고 있었을텐데 여행 이후로 손 피부가 너무 약해져서 그런지 이제는 매년 겨울에 제대로 보습을 안해주면 그때처럼 또 손등이 피부결대로 찢어지더라구요 역시 노르웨이에서는 노르웨이젼을 발라야 하는건가 싶었어요 ㅋㅋ 핸드 보습 끝판왕에 저한테는 약 같은 존재라서 한겨울이면 꼭 하나씩 비상용으로 사두는 제품이에요 다른 제품들이랑 다르게 피부 속 깊숙이 보습을 해주는거 같아요 손 피부가 유독 약하고 건조함이 아주 심하다면 추천드려요!!