NEW 커버 파운데이션 SPF 15 PA+
1️⃣사용감 한율 커버파운데이션은 바를 땐 굉장히 촉촉하고 묽은 느낌이지만 고파우더라 적은 양으로도 엄청 넓게 까지 커버할 양이에요 . 자칫 많이 올리면 두꺼워 보일거 같았는데 워낙 잘 펴져서 최대한 얇게 연출하는게 어렵지 않은 파데였어요 . 고커버 고밀착 맞더라구요 . 2️⃣커버력 사진상 얇게 깔았을때 커버력을 보여드리려고 딱 한번만 깔아준 모습이예요 . 붉은 기도 잘가려지고 모공도 싹 가려주더라구요 . 너무 가까이서 보면 요철 느낌은 나는데 20센티만 떨어져보면 살짝 블러한 느낌으로 가려져요. 각질정리가 안된부분 좀 뜰수 있어요 . 3️⃣지속력 마무리감이 그렇게 매트한 느낌은 아니라 적당히 촉촉하지만 픽싱은 장난아니더군요 . 물에도 전혀 끄떡 없더라구요 . 손좀 씻으려고 했는데 안지워짐 .. 물로만은 . 4️⃣추천피부 타입 여름에 지성이 되는 건성. 건조함 적고 얇게 고커버를 원하는 모공녀. 5️⃣향 향은 약간 시원한 ? 상큼한 꽃향기에요 . 머리 아픈 향이 아니라서 좋으네요 . 6️⃣용기 및 가격 용기는 깔끔한 펌프형식이구요 . 일체형은 아니라 올리면 펌프다 열려요 . 그래서 겉뚜껑을 위로 당겨 열어라고 되어 있네요 . 저도 전에 타사제품 모르고 돌려 열었다가 안닫힌줄 모르고 샌적 있었어요 . ㅜ ㅜ 가격은 39000원으로 꽤 좀 가격대가 있는데요 . 양도 많고 고파우더라 적은 양으로 커버가 되서 굉장히 오래 쓸거같아요 . ⛔아쉬운점 요철까진 완벽하게 가려지진않아서 프라이머를 좀 쓰는게 좋을거 같아요 . 각질정리나 피지정리가 안된 부분은 좀 부각이 된다는점. 😊팁 최대한 얇게 바르고 싶다면 입꼬리와 눈꼬리 사선으로 이은 부분에 먼저 톡톡 펴발라둔후 납짝브러쉬말고 통통한 파운데이션 브러쉬로 양쪽으로 펴발라주면 가운데 볼위로 얇게 올라 가서 두꺼운 느낌없이 발린다