수딩 센서티브 워시
민감한 곳일수록 안전한 성분인지 꼼꼼하게 따져봐야하는데 97%자연유래성분으로 이루어진 안심 여성청결제를 선택해봤습니다. 신생아부터 사용할 수 있는 유아스킨 브랜드기도 한 궁중비책은 아주~순하고 안전한 성분들을 담은 자연주의 스킨케어 브랜드예요. 특히나 시크릿 존 케어는 성분도 꼼꼼하게 살펴봐야 하고, 후기도 많이 읽어본 제품이기도 합니다. 내 몸에 사용하는 거니 보다 자극없이 순한 제품을 선택하고 싶거든용~ 파라벤(6종), 페녹시에탄올, 벤질알코올, 클로페네신, MIT, CMIT,트라이에탄올아민, 변성알코올와 같은 유해 의심 성분 8가지를 무첨가! 피부 안정성 테스트도 완료한 제품이랍니다^^ 또한 97% 자연 유래 성분으로 민감한 부위를 순하게 케어할 수있어요. 몸을 따뜻하게 하는데 도움을 주는 사철쑥 + 익모초 + 구절초 한방유래 식물들이 함유되어 있어 건강하게 세정할 수 있어 좋았어요. 여성의 질 점막은 약산성인 PH 4.5~5.5를 유지해야 가장 건강한 상태라고 해요. 피로하거나 외부 환경에 의한 오염등에 의해 산도가 변하면 자궁질환, 세균성질염, 질세균 증식, 질 가려움증과 같은 문제가 발생할 수 있다고 합니다. 그리하여 궁중비책은 약산성 유익균 증식에 도움을 주는 식물 유래 프리바이오틱스를 함유해 PH밸런스 유지시키는 데 도움을 줍니다. 굉장히 묽은 젤타입인데요, 제가 기존에 사용했던 여성청결제와는 다르게 무향료 제품이라 사용함에 있어 안심되고 인공색소또한 들어가 있지 않으니 민감하고 깐깐한 여성분들에게도 추천해 드리고 싶은 제품이랍니다 ^^ 온수로 씻어내니 산뜻하면서도 미끌거리지 않아 좋았고 진짜 순하다! 라는 느낌이 들었어요, 평소에 바디클렌져로 세정하는 친구에게 선물해 주고 싶네용.