매끈레드 쿠션 SPF50+ PA+++
저는 21호와23호 사이의 피부톤을 가지고있고 잡티가 약간 있는편이며 모공이 넓은 편이예요😊 커버는 잘 되면서 자연스러운 메이크업을 좋아해서 21호와23호 중 23호를 선택했어요😄 쿠션을 선택할때 자연스럽게 톤 연출이 되고 커버력 좋으며 지속력 좋은 쿠션을 선택하게 되더라구요 케이스가 끌리는 빨간색이예요❤ 무언가 도시적인 여자가 생각나면서 피부를 화사하게 만들어줄것만 같은 인상을 주네요 사이즈도 크지않아서 파우치 안에 넣어 다니기에도 편할것같아요 쿠션 하나로 미백,주름개선,자외선 차단까지 한번에 된다고하니 평소 귀찮아서 이것저것 바르는걸 잘 못하는 저에게 너무 감사한 쿠션이네요..🎊 처음에 쿠션 자체가 많이 촉촉한편은 아니라서 손가락 힘을 좀 주어야지 내용물이 퍼프에 묻어나요..😭 컬러가 제 피부톤에 자연스럽게 어우러지는 컬러예요 개인적으로 퍼프는 동그란모양보다는 물방울 모양을 더 좋아하는데요 이 제품 물방울 모양 퍼프가 내장되어 있어요 콧볼,눈가와 같은 세심한 곳까지 모공끼임 없이 꼼꼼하고 가볍게 잘 발리더라구요 가볍게 발리다 보니 뭉치지도 않고 바르고 나면 은은한 광이나요💎 게다가 퍼프가 루비셀 소재라서 부드럽고 손가락 두개반정도 들어가는 사이즈라 안정감있게 터치가 가능해서 좋아요~👍 적당히 촉촉해서 커버력이 좋은편이예요 왠만한 잡티가 컨실러 사용을 따로 안해도 커버가 되더라구요 밀착력도 좋아서 몇번만 가볍게 두드려도 촘촘하고 매끄럽게 피부에 밀착되요 바르고 난 다음 건조함이 느껴지지않고 적당히 촉촉하면서 마무리감이 뽀송한 편이예요 지속력도 하루종일 번들거림없이 매끈하고 촉촉하게 유지되니 저에게 잘 맞더라구요 요즘같은 시기에 사용하기에도 좋지만 약간 매트한 느낌도 들어 여름에도 사용하기 좋을것같아 사계절 내내 사용해주어도 좋을것같은 쿠션이예요😉