안티옥시던트 홈케어 트리트먼트 키트
정가: 23000원 구매가격: 9000원 #카스마라 #모델링팩 #고무팩 #내돈내산 카스마라 안티옥시던트 마스크 키트는 고지베리와 퀴노아 씨앗 추출물이 외부 자극과 오염으로 인해 산화되기 쉬운 피부를 보호해 준다고 해요 겉은 번들거리고 속은 건조한 피부의 밸런스를 맞춰준다 해서 수부지 피부인 저한테 딱 적합해 보였어요 키트 구성: 전용 케이스, 1회용 마스크볼(뚜껑), 스파츌라, 마스크 1제(파우더), 마스크 2제(겔), 안티옥시던트 밸런싱 크림(4ml) ❣️사용 방법❣️ •세안 후 키트 안에 있던 크림을 얼굴에 발라주세요 •1제(파우더), 2제(겔) 모두 마스크볼에 담아주고 내장되어 있던 스파츌러를 이용해 빠르게 쉐킷쉐킷! •피부 결을 따라 아래에서 위쪽으로 빠르게 발라줍니다 (천천히 바르면 얼굴에 바르기도 전에 굳어요!) •20분 후 아래에서 위로 천천히 떼어냅니다 •내장되어 있던 크림을 다시 한번 발라주면 끝! 모델링팩은 사용해본 경험이 여러번 있어서 익숙해서 그런지 빠르게 섞고 빠르게 얼굴에 발라줬어요 (모델링팩은 스피드가 가장 중요해요) 양이 많아서 그런지 얼굴부터 목까지 충분히 두껍게 바를 수 있었어요 모델링팩 같은 경우에는 얼굴에 얹어두면 무게감이 느껴져서 팩 하는 동안 앉아있거나 서있으면 오히려 피부가 쳐질까봐 20분동안 얌전히 누워있었어요 얼굴에 바를때 묵직한 젤리처럼 발리는데 고무처럼 금방 굳고 고지베리가 함유되어 그런지 팩 색상은 빨간색이었어요 20분 후 팩을 떼어낼때는 잔여물 하나도 없이 제 얼굴을 본뜬 고무팩이 말끔하게 떨어졌어요 정말 좋았던건 보통은 모델링팩 안에 같이 사용하기 좋은 앰플이나 크림이 따로 들어가 있지 않은데 이건 같이 사용하기 좋은 크림이 내장되어 있어서 피부에 흡수시키기 더 좋았어요 카스마라 모델링팩 사용감도 편하고 키트 구성도 좋아서 즐겨 쓰는데 다른건 다 잘 맞았는데 이 고지팩은 저랑 정말 안맞았어요 크림이 안맞는건지..피부가 민감한 편이 아닌데도 팩 떼어내자마자 피부 붉어지고 갑자기 좁쌀이 올라왔어요