무스 톡 틴트
여름에는 글로시한 제형의 립 제품을 많이 찾는데 이제 가을이 되니 매트한 제형의 립 제품을 찾게 되더라구요! 저는 매트 틴트, 립스틱이 어울리지 않아서 고민을 많이 했는데 매트 틴트의 장인으로 알려진 웨이크메이크 제품을 선택했어요! 색상 중에 요즘 빠져있는 레드 컬러의 정석이라고 할 수 있는 3호 레드플레어를 써봤습니다 :) 요 색상은 가을에 하는 세미 스모키 메이크업과도 어울리고 음영 메이크업과도 참 잘 어울리는 색상이에요 레드 컬러가 부담스럽게 느껴지시는 분들도 그라데이션을 하면 자연스러운 발색이 되기 때문에 촌스러운 레드 컬러가 아니에요 매트라고 해서 입술 주름 사이사이에 끼일까봐 걱정을 많이 했었어요. 그 전 날에 립마스크를 발라야겠다, 라고 다짐을 했는데 입술 관리를 전혀 하지 못하고 입술에 발랐어요 매트하다고 해서 입술 주름에 끼임도 없었고, 발색이 쨍하게 나는 편이라서 한 번만 쓱- 발라도 원하는 색상의 입술을 만들 수 있어요! 또 오래 입술에 올려놨어도 입술이 건조하다라는 생각도 들지 않았고 오히려 촉촉하다라는 생각이 들었어요 입술은 촉촉하지만 발색은 매트하게 된다는 점이 참 맘에 들었어요 :) 입술 묻어남이 조금 있기는 하지만 입술에 바르고 휴지로 한 번 음파음파를 해주고 나면 묻어남이 거의 없어요 음식을 먹어도 잘 지워지지 않아서 수정 화장을 여러 번 하지 않아도 된다는 장점이 있는 제품이에요! 이번 가을에 음영 메이크업을 하고 다닐 예정인데 잘 어울리는 립 제형과 색상을 알게 되어서 너무 기뻐요!!