루즈건제로 에어
저는 2호 패셔네이트를 써보았는데용❤️ 블랙 컬러의 바디에 무광매트로 된 보들보들한 패키지에여 흔한 디자인이죵 머지립이랑 비슷한 느낌이에요(머지는 먼지가 잘타던데...얘는 안그랬음 하네요ㅠㅠ) 자석으로 뚜껑이 되어있어 오래써도 헐거워 질 일은 없어서 좋겠죠?! 캉골패키지가 품절이라 기존 패키지로 왔다고 하더라구요 그건 좀 아쉬웠어요 많이 핫한가봐용>< 이름 뒤에 에어가 있길래 뭐지 싶었는데 발색을 해보고 아! 하고 딱 느꼈어요(살짝 조금 오바해봤어용) 쉬어한 매트 느낌으로 발색이 되거든요!! 입술 밑색은 그대로 깔리면서 얇게 컬러가 올라가는 느낌이랄까요 시스루 매트라는 말이 딱일 것 같네요 그래서 그런지 발림성이 무척 부들부들하니 좋아요👍 시스루 매트가 싫다면 여러번 덧대어 발라주면 좀 더 진한 발색이 가능해요ㅎㅎ 쨍한 느낌까지는 아니더라두요 그런거 안따지고 막 바르지만 컬러가 웜한 느낌이 살짝 있구요 근데 또 쿨한 느낌도 있어서 쿨톤이 못바를 컬러는 아니었어요 오묘한 컬러랄까요 레드인지 브릭레드인지 베이지가 섞인 레드인지....톤다운 핑크레드인지.. 그 경계의 느낌이었어요! 자칫하다 두 톤 다 못 쓸 동동뜨는 템일까봐 걱정했는데 립에 올리니 너무 예쁜걸여❣️ 아쉬운 점😂 수정용으로 덧바를 때 안예뻐요(그래도 두껍게 올라오는 느낌은 없어 좋았어요) 처음 컬러 그대로 안올라온다는 단점이 있어요ㅠㅠ 제가 별로 안좋아하는 투박한 디자인이에요 이건 개취니깐용ㅎㅎ 먼지 잘 탈 것 같은 느낌... 머지는 먼지가 정말 잘 타서 손이 별로 안갔는데 얘도 그럴까봐 걱정이에요ㅠㅠ tip) 쓱쓱 밀듯이 바르는 것보다 톡토독 살짝 두드리면서 발라야 가볍게, 그러면서도 컬러는 그대로 발려요 그래야 각질도 안일어난답니다