에빠끌라 A.I 스팟 에센스
라로슈포제 에빠끌라 A.I 에센스 용량: 15ml 정가: 18000원 #라로슈포제 #에빠끌라 #에센스 #트러블케어 #라로슈포제에빠끌라 #내돈내산 #공병후기 라로슈포제 에빠끌라 라인은 지성 및 트러블성 피부를 케어 해줘요 에빠끌라 A.I에센스는 트러블 케어 스팟 에센스예요 트러블 및 민감피부 케어, 피부 지질막 강화, 피부 장벽 강화, 각질 용해, 막힌 모공에 효과 있는 제품이에요 에빠끌라는..? ✔️ 라로슈포제 온천수 함유 ✔️ 전제품 알러지 테스트 완료 ✔️ 피부과 전문의 감독하 테스트 완료 ✔️ 여드름성 피부 인체 적용 테스트 완료 ✔️ 민감한 피부를 위해 꼭 필요한 성분만 함유 ✔️ 민감한 지성 및 트러블성 피부 사용 적합 포뮬러 튜브형에 입구가 얇아서 위생적으로 사용하기 좋고 양 조절하기 편해요 제형은 농축된 연고처럼 쫀쫀한 제형이에요 저는 이걸 에센스 바르듯 매일 사용하지 않았어요 그날이 다가오면 항상 얼굴에 트러블이 많이 생겨서 트러블 생긴 부위에만 소량 발라주고 톡톡 흡수시켜 주며 사용했어요 더 좋은 효과를 보기 위해서는 아침, 저녁 사용해야 하는데 얼굴에 흡수된 후 그 위에 뭔가를 더 바르게 되면 밀림이 있어서 메이크업 전에는 바르지 못한다는게 단점이에요 그래서 트러블이 생길때면 오전에는 바르지 못해도 저녁때 만이라도 꾸준히 발라주며 사용했는데 확실히 트러블 진정 효과가 있었어요 다음날 트러블이 드라마틱하게 없어지는건 아니었지만 서서히 없어져요 바를때랑 바르지 않고 방치해 놨을때랑 트러블 진정속도가 차이가 났어요 직접 효과봤던 제품이라 재구매도 여러번 했던 제품이에요