루미레이어 코렉팅 파우더
저는 수부지 & 지성피부라 베이스 메이크업 마지막 단계에서 항상 소량이라도 꼭 파우더로 마물 해주는 편인데요, 시간 지나면 파우더의 건조함 때문인지 베이스가 살짝 살짝 크랙이 져서 유분 잡는 데는 성공했을지 몰라도 매끈 깨끗한 피부 톤 & 결은 살짝 접어야 했어요. 근데 이번에 사용해본 신상 브이디엘 루미레이어 코렉팅 파우더는 건조한 느낌도 덜하고 칙칙하고 울퉁불퉁 요철 많은 제 피부를 반사판 댄 것처럼 투명광채 블러효과 제대로!! 뾰샤시하게 만들어주었어요~^^ 일단 케이스도 넘 예쁜 소장각에 베이스 메이크업 마지막 단계에서 사용하는 세팅 파우더로 민트, 세레니티, 라벤더, 로즈쿼츠 4가지 컬러 파우더가 자연스럽게 조화를 이뤄 피부를 화사하고 투명하게 보정해주는데요, 사용 전엔 4가지 컬러가 피부에서 따로 놀까 살짝 걱정이었는데 컬러감이 거의 없는 투명 파우더에 내장된 퍼프로 톡톡 두드려 주니 자연스럽게 피부위에서 블렌딩~ 이질감 없이 잘 표현되었어요. 가루날림도 거의 느껴지지 않고 피지 흡착 성분으로 베이스 메이크업 후 올라오는 피지와 번들거림까지 잘 잡아줘 얇고 뽀송뽀송 실키한 피니시에 은은한 펄들이 피부 위에서 맑게 빛나 피부 톤이 투명하게 살아났어요. 파우더 사용후 파데 밀착력이 상승해선지 다크닝 & 무너짐에서 베이스가 오랜시간 버티도록 잘 잡아주었는데요, 저처럼 번들거림으로 메이크업 순삭에 피부 결 & 톤 보정하고 싶은 룸메님들 피부에 브들 루미레이어 코렉팅 파우더 잘 맞으실것 같아요.