루미레이어 코렉팅 파우더
워낙 건성피부라 피부메이크업을 촉촉한 파데나 쿠션으로 자주 바르곤 하는데 그러다 보면 머리카락이 달라 붙어 불편하거나 눈가도 쉽게 번지는게 확실히 느껴져서 색조를 더 할수록 피니쉬 파우더의 필요성을 더 잘 느끼게 되요 처음 써본 VDL루미레이어 코렉팅 파우더는 불필요한 유분기를 보송보송하게 날려주고 피부속은 당기지 않아서 너무 괜찮더라구요. 네가지 컬러 파우더 조합이 새롭고 신기 했는데 화사함을 주면서 홍조 다크서클 노란끼 까지 보정해 주는 역할을 해서 색상도 골고루 ㅎㅎㅎ 마치 피부톤 보정해주는 메이크업 베이스를 보는듯한?컬러 구성 인데, 사실 사용하면서는 이런 파우더 색감이 피부위에선 표현이 안되다 보니까 그냥 화사해 지고 블러 처리 한것처럼 피부결이 좋아보이는것에 만족하며 사용하고 있어요. 전용퍼프가 있어서 두드려 사용하기도 하는데 저는 브러쉬사용을 좋아해서 브러쉬로도 쓰고 있슴니당. 사용하면서 입구부분이 좁아서 그런지 파우더가 잘 안나오는게 약간 불편하기도 하네요. 케이스가 아예 분리가 되서 파우더를 바로 열어볼수도 있었다면 더 좋았을꺼 같아요 쉽게 번들거리는 지성피부나 저처럼 건성피부 지만 속당김이 안들고 피부겉은 보송하게 처리하고 싶다면 추천하고 싶은 피니쉬파우더! 양조절이 조금 답답(?)한거만 빼곤 만족스러운 파우더 예요 :)