스트레스 슈터-시카 밤 크림 리페어 50ml
안녕하세요 다소 민감한 편 수분 부족형 지성피부를 가진 20대 중반 남자대학생입니다. 요번 8월 더욱 강력해진 효능으로 업그레이드된 빌리프의 시카밤 리페어 크림 5일 간 아침 & 저녁으로 사용해본 개인적인 느낌과 장단점으로 후기 남겨보려합니다! ---장점--- 1. 강력한 보습력 수분 측정기를 이용한 보습력 테스트 28.3% -> 71.2% 농축감이 느껴지는 진한 연고 제형에 걸맞게 즉각적으로 43%에 달하는 막강한 수분 보습력이 굉장히 인상적입니다. 피부속까지 꼼꼼하고 진하게 채워주는 보습력이 아주 강해 수분 부족형 지성 피부인 제가 아침 9시나 10시쯤에 사용하고 학교에 가면 오후 4 ~ 5시 저녁 먹기 직전까지도 그 촉촉함이 남아있을만큼 수분 지속력 또한 우수한 편입니다. 2. 무자극 순한 사용감 피부 진정의 아이콘 센텔라아시아티카와 마데카소사이드를 베이스 성분으로 효능 성분을 2.5배 더욱 강화한 강력진정 수분크림답게 전체적인 성분감도 순하고, 비례하여 자극감도 없는 편입니다. 실제로도 피부가 다소 민감한 편인 제가 5일 간 아침 저녁으로 꼼꼼하게 사용해보았음에도 특별한 자극감은 느끼지 못했고 붉게 달아오른 피부 홍조도 많이 낮춰주는 등 즉각적 및 지속적인 진정 능력도 괜찮습니다. ---단점--- 1. 유분감이 느껴지는 과한 제형 강력 보습력만큼이나 유분감이 느껴지는 제형 지성 피부를 베이스로 한 제가 사용하기에는 제형이 굉장히 강합니다.. 세수를 열심히해서 기름 쫙 뺀 상태에서 스킨 케어 마지막 단계에 사용하면 즉각적으로 얼굴이 반들반들 보습력이 우수하기는 하지만 피부 끈적임이 다소 오래남는 편입니다. 얼굴에 유분감이 많으신 분들이나 피부 트러블이 많이 발생하시는 분들이라면 사용하시기 전에 유분감에 대해 진지하게 한 번 더 생각해보시는 것을 추천합니다! ---> 지성 베이스의 피부를 가지신 분들이라면 기존의 기본 시카밤 크림을, 건성 & 중성 베이스의 피부를 가지신 분들이라면 더욱 강화된 효능의 리페어 크림을 추천합니다!