프로 테일러 비글로우 쿠션 SPF 42 PA++ 13g
에스쁘아의 비 글로우 파운데이션은 넘나 유명템 인생템이잖아요. 하지만 수정 화장할 땐 번거로웠는데 이렇게 쿠션으로도 나왔답니다ღ’ᴗ’ღ 가볍게 밀착해서 원래 내 피부인 듯 매끈하고 촉촉한 피부 표현을 도와주는 쿠션이에요. 저는 22~23호를 사용하는데 페탈 컬러 아주 찰떡이었어요. 얇고 가볍고 고급스러운 로즈골드 미러 케이스로 지인짜 예쁘고요! 수분감 퐝퐝 촉촉함 대박. 대신 픽스가 느린 편이라 바른 직후엔 묻어남이 좀 있어요. 그렇다고 파우더 처리를 해버리면 광이 싹 죽어버릴 수 있으니 파우더는 눈가 쪽만 사용하기로~ 예쁜 화장 유지를 위해 얼굴에 손 대지 않기ꈍ◡ꈍ 퍼프가 진짜 물건이에요!! 루비셀 원단의 에어퍼프인데 기존에 사용하던 에어퍼프와는 느낌이 좀 달라요. 말랑 쫀득하면서 내용물을 얼굴에 촥 밀착력 있게 발라주는데 진짜 모든 사람이 사용해 봤으면 싶은 마음이 들 정도로 좋더라고요. 물방울 쉐입이라 콧방울까지 세심하게 바를 수 있었고 얇게 발리기 때문에 피부가 답답하지 않아요. 여러 번 덧발라도 뭉치거나 뜨는 현상, 전혀 없었답니다. 촉촉한 쿠션이라 커버력은 높지 않아요. 만약 트러블이 심하다면 다 비칠 것 같아요ㅠㅠ 10대 후반 20대 초반의 호르몬이 왕성할 시기, 여드름 때문에 고민이시라면 이 제품보다는 에스쁘아의 테이핑 커버 쿠션을 추천드려요. 잡티는 좀 보여도 돼. 은은한 광채 피부 원츄! 하시는 분들껜 프로 테일러 비 글로우 쿠션이 딱!! 기름기 좔좔 광이 아니라 깨끗한 피부에 수분크림 퐝퐝 바른 느낌으로 광이 무척 마음에 들었어요. 지속력도 무척 훌륭합니다. 촉촉 베이스라 지속력 기대를 전혀 안 했는데 밀착력 있게 발려서인지 6시간 동안 수정 화장을 안 해도 멀쩡하더라고요. 잘 무너지지 않고 무너져도 예쁜! 꼭 한 번 테스트를 추천드리는 제품입니다ღ’ᴗ’ღ