퓨어 에센스 마스크시트
팩을 좋아하는 편이라 이것저것 많이 사용해보았어요 하지만 이 팩은 처음 사용해봅니다 예전에 방송에서 소개된적 있어서 알고는있었고 한번 써봐야지 생각하고 있었는데 사용해보게 되었네요 포장지가 절취선이 있고 대각선으로 뜯어내는 방식이라 개봉하기 편해요 쉐어버터라고 해서 유분기가 많거나 좀 무겁지 않을까 생각했는데 개봉을 하면 팩이 꽤 촉촉해요 손등에 떨어뜨려보니 점성이 약간있고 수분감이 충만한 에센스예요 향은 무향에 가깝구요 마스크팩은 밀착력,촉촉함,마무리감을 중요시 생각하는데 시트가 얇고 크기도 적당해서 얼굴에 밀착이 잘되요 다만 많이 얇아서 펼때 인내심을 가지고 천천히 펴야해서 약간의 주의가 필요할것같아요 얼굴에 붙이고 시간이 지나면 금방 마르는 팩도 있는데 이 팩은 시간이 지나도 금방 마르지 않았어요 얼굴에 닿았을때 시트자체가 얇아서 답답하지않고 간지럽거나 트러블도 안올라오더라구요 15분정도 붙였다 때주었는데 속건조도 잡아주고 얼굴에 생기가 돌면서 탄력이 느껴졌어요 마무리감이 끈적이는 마스크팩도 있는데 이 팩은 너무 끈적이지않고 적당히 촉촉산뜻하고 그 촉촉함도 오래가더라구요 자고 일어나면 피부가 푸석푸석함없이 촉촉하고 보들보들해요 가격에 비해 가성비 좋은 팩이라 행사할때 쟁여두고 사용해주어도 부담없을것같아요 다만 피부가 많이 건조하다 느끼는 날에는 이 팩 하나로는 약간 부족할것같고 쉐어버터 안 맞는 사람에게 비추예요