루미레이어 코렉팅 파우더
제가 살면서 화장품 트라우마? 기피하는 제품이 하이라이터랑 파우더인데 이번년도에 다 깼어요ㅋㅋ 파우더는 잘못쓰면 모공도드라지구 각질일어나고 밀면3센치 나올것처럼 두껍고 인위적이여보여서 스무살때 한번쓰고 그뒤로는 눈길도 안줬는데 요즘 기름폭팔에 파데 홋수를 밝은거써도 칙칙한것같아서 파우더를 써야하나 고민중에 제품을 써볼수있는 기회가 생겨서 요 며칠 써봤어요~ 케이스는 화려한게 예뻐요 근데 파우치에 넣어다니기 조금 큰사이즈인것 같아요ㅠ 내장되어있는 퍼프는 굉장히 부드러워서 자극이 1도 느껴지지 않더라구요! 파우더에서 향이 나는데 은은한 꽃향? 무향을 선호하지만 독한 화장품냄새보다 좋아서 다행이에요ㅋㅋ 뚜껑을 열때마다 기분좋은 향이 나요 파우더는 4가지 색상으로 구성되어 있지만 팔목샷에 보이듯이 바르고나면 별차이없어요 사실 저렇게 두껍게 바를사람도 없을것같지만ㅋㅋ 순전히 저의 궁금증으로 ㅋㅋ 파우더안에는 은은한 펄이있더라구요! 두꺼운메이크업을 싫어해서 가볍게 파우더 처리했더니 금방 보송보송해졌어요! 특히 티존은 기름 터져나가는데 평소보다 더 늦게 조금 올라오는 느낌이였어요! 요철이나 각질들뜸도 없고 피부가 당기는 느낌도 없어요 참고로 저는 수부지피부에요 여름엔 세미매트, 겨울엔 윤광메이크업을 주로해요😆 여름에 가볍게 쓰기좋은 제품같아요!