UHD 루스 파우더 8.5g
메이크업포에버 (Make up for ever) 울트라 HD 파우더 정가: 54000원, 구매가격: 44600원 용량: 8.5g #메이크업포에버 #파우더 #루즈파우더 #울트라HD파우더 #메이크업포에버파우더 #내돈내산 #공병후기 제품은 손으로 들었을때 가벼운 편이고 한 손에 딱 들어오는 적당한 사이즈예요 뚜껑을 열어보면 가루가 날리지 않게 스티커가 붙여져 있는데 쉽게 뜯어져요 스티커를 절반만 제거하시는 분들도 계시던데 저는 다 뜯었어요 메포 파우더 특징인건지 울트라HD파우더도 거울도 내장되어 있지 않고 퍼프도, 미니브러쉬도 내장되어 있지 않아요 입자가 굉장히 고와서 가루날림이 심한 편이에요 아무리 조심히 발라도 눈에 안보이게 가루가 날려서 기침을 유발해서 민감하신 분들은 피해주세요 자세히 보시면 쿠션처럼 얇게 텐션망 처리가 되어있어요 파운데이션까지 신경써서 잘 바르면 뭉침없이 골고루 얇게 잘 발려요 입자가 곱고 흰색이라 자연스럽고 얇게 발리는데 커버력은 없습니다 딱 유분기 제거용으로 사용하는게 좋아요 지속력이 너무 좋아서 오후에도 피부가 실키하게 코팅이 되어 있어서 여름에 사용하기 좋아요 저는 개인적으로 이 제품 그리고 메포 프레스드 파우더 둘다 2통씩 사용해 봤는데요 둘다 가격은 같은데 프레스드보다 2.3g 더 들어있어서 오래 쓰더라고요 하지만 양조절과 지속력은 프레스드가 조금 더 좋았고 더 고르게 발리는것 같아요 울트라 HD는 가끔 얼굴에 뭉쳐서 하얗게 떠있는걸 자주 목격했거든요 하지만 둘다 큰 차이점은 없어서 각자 본인에게 맞는 타입으로 선택하는게 좋을것 같아요