스킨 누더 파운데이션 SPF 50+ PA++++ 30ml
#갓샘물파데 #정샘물파룸 1만명 샘플링 이벤트를 통해서 정샘물 스킨 누더 파운데이션 사용해봤어요. 본연의 피부에 더해져서 맑고 아름다움을 자연스럽게 더해주는 정샘물 스킨 누더 파운데이션은 색상이 다양해서 더 좋았어요! 저는 13호의 밝은 피부톤을 가져서 은근히 맞는 호수의 제품을 찾아내는 것이 힘이 드는 편인데 정샘물 스킨 누더 파운데이션의 Fair와 Fair-Light가 정말 마음에 들었어요! Fair는 약간의 화사함을 더해주는 색상이었고 Fair-Light는 Fair와 1:1로 섞어서 바르면 굉장히 자연스러운 컬러라 아주 만족스러웠어요. 정샘물 스킨 누더 파운데이션은 피부에 굉장히 얇게 발리고 아주 묽은 로션 정도의 느낌으로 피부에 부드럽게 잘 스며들었어요. 손가락과 퍼프를 모두 사용해봤는데 개인적으로는 손가락이 더 좋았어요. 피부가 건조한 편이라서 퍼프에 물을 묻혀서 사용하니 커버력이 많이 떨어졌고 파운데이션 자체가 촉촉한 편이라서 굳이 퍼프에 물을 묻혀서 사용하지 않아도 괜찮았어요. 손가락을 이용해서 바르면 색상이 있는 촉촉한 로션을 바르는 것처럼 슥슥하고 피부에 잘 스며들어서 너무 좋았어요! 촉촉하고 가볍지만 커버력도 나쁘지 않고 바른듯 안바른듯한 가벼움이 정말 마음에 들었어요. 또 더울 때 바르고 나가서 땀을 잔뜩 흘렸는데도 파운데이션이 지저분하게 무너지거나 하지 않고 처음과 거의 비슷한 상태라서 정말 좋았어요. 피부색에 잘 어울리는 파운데이션을 찾을 수 있게 다양한 색이 있고 가볍고 촉촉하며 더운 여름에도 지속력이 좋아서 만족스러웠어요!