호일 필 오프 마스크 실버
나인위시스 호일 필 오프 마스크 실버 용량: 50ml / 정가: 28,000원 #나인위시스 #호일팩 #호일필오프마스크실버 #필오프팩 #나인위시스호일팩 미니브러쉬와 단지형에 담긴 팩이 깔끔하게 포장되어 있었어요 진주 추출물이 함유되어 그런지 진주펄이 촘촘히 들어가있었어요 세안후 물기를 완벽히 제거한 상태에서 미니브러쉬를 사용해 얼굴에 골고루 발라줬어요 수분기가 있는 진득한 제형이라 피부에 골고루 잘 발리긴 했어요 바른직후 화이트에서 실버색상으로 바껴요 밀착력이 굉장히 강해서 시간이 지날수록 피부가 조여오는 느낌이 나요 20분 후 아래에서 위로 떼어내라고 해서 제거해 봤는데 막상 현실은 공식 홈페이지에 나온것처럼 한번에 말끔하게 제거하기가 정말 힘들었어요!! 어떻게 저렇게 말끔하게 떼어냈나 감탄스러울 정도.. 얼룩덜룩🤢 깔끔하게 떼어내기가 쉽지 않아요 너무 얇게 바르면 떼어내기 힘들고 살짝 두껍게 바르면 20분이 지나도 내용물이 마르지 않아서 손가락에 끈적하게 덕지덕지 붙어서 제거하기 힘들어요 아래 사진은 첫 사용때 찍었던 사진인데 적당한 두께로 바르는 연습이 필요했어요 하다하다 결국 안되서 미온수로 세안 들어갔는데 미온수로도 팩 잔여물이 잘 헹궈지지 않아서 화장실 세면대 앞에서 오랫동안 끙끙거렸던 기억이 나요😖 그날 이후 조금씩 연습하며 두께 조절하며 바르긴 했지만 항상 사용 하면서도 양조절이 너무 어려웠어요 그래도 사용 후 피부 변화는 피부톤이 밝아지는 효과가 있었고 피부결이 매끈해지고 모공이 살짝 수축된 느낌은 있었어요 양 조절 잘 했을때 팩을 떼어낸거 보면 얼굴 솜털까지 제거되어 있었어요 효과는 괜찮았지만 사용하기가 너무 번거롭고 까다로워요 결국 꾸준히 연습하면서 끝까지 공병 만들기는 했지만 첫날 이거 사용하면서 너무 힘들었던 기억이 아직도 잊혀지질 않아서 앞으로 다시는 이 제품을 찾는 날은 없을거예요