아쿠아 히알루로닉 에센스
수부지타입으로 요즘 유분폭발하면서 유수분밸런스 또 깨질 기미가 보여 요즘 스킨케어를 간단하게 하려고하는데 간단하게 하다보니 또 수분이 많이 아쉽더라구요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 같은 날씨에 일시적으로 유수분 둘다 잡는 만족스러운 제품이 거의 없어서 엄청 고민이였는데 제품제공받아서 사용해본 로벡틴 로션이 생각보다 속건조가 많이 잡히더라구요! 그래서 요즘 데일리템으로 정착했어요🥰 로션이라는 이름이 어색할만큼 묽은 제형인데 살짝 무거운감이 있는 스킨..? 정도의 제형이예요 그래서 사용할때는 약간 끈적임같이 남는데 요건 몇번 두드려주면 금방 흡수되서 마무리감은 괜찮은 편이였어요ㅎㅎ 잔여물감이 크지 않은 편이라 사용전후 사진으로는 그닥 차이가 없어 보이지만 세안 후 기초제품 바르기전 수분감이 마르는듯한 느낌이 많이 줄었고 전체적으로 얼굴에 가벼우면서도 탄탄하게 보습이 채워지는 느낌이라 좋더라구요ㅎ 로벡틴 액티베이팅 트리트먼트 로션 사용하고는 어느정도 속건조는 잡아줘서 이거 사용한 다음 가벼운 크림으로 마무리해요☺️ 아쉬운점에 대해 이야기하면 이걸로 속건조를 잡아주고 다음 기초제품으로 수분이 날아가지 않도록 잡아주는 느낌이라 단독으로 사용하기에는 아쉽지만 세안후 기초단계전에 토너대신 조금 더 보습을 채워주는 느낌으로 사용하기 좋았어요