블레싱 오브 스프라우트 인리치드 세럼
#하예진 #블레싱오브스프라우트인리치드세럼 #자연주의화장품 제가 알고 있는 사용 중인 세럼 중에 상품명이 제일 긴 제품 같아요. 이름에 걸맞게 굉장히 성분들도 독특하더라고요. 일반 식물의 잎이나 줄기보다 무려 4~8배 더 많은 활성 물질을 포함한 새싹 추출물 함유로 고보습, 고영양 브라이트닝 케어를 느낄 수가 있다고 해요. 촉촉하고 굉장히 실키한 제형이에요. 수분폭탄을 바르는듯한 기분이고, 향은 깊은 숲속에서 진한 허브향을 맡고 있는 것 같아요. 저 같은 경우는 향이 너무 좋네요. 연한 물 콧물 같은 제형 타입으로 제법 흐른답니다. 미끈거림과 살짝 끈적임이 느껴지기도 하는데요, 여기서 굉장히 신기한 부분이 있더라고요. 펴 바르면 손등에 굉장히 빠르게 흡수가 되고 미끈거림과 끈적임도 싹 사라지더라고요. 피부가 안전하게 사용할 수 있도록 저자극 테스트가 완료된 순한 식물 성분의 데일리 세럼이에요. 세럼치고 무겁지 않고 굉장히 빠른 흡수력 덕분에 깔끔하지만 속건성은 잡힌 느낌이고요, 트러블이 심한 입가와 볼 주변에도 따가움이나 자극적이지 않게 잘 사용 중인 상황이에요. 메이크업할 때 저는 느끼는 부분이 하예진이란 이름만큼 안색이 조금은 개선된 것 같아 화사한 느낌으로 메이크업 마무리되는 기분이랍니다.