머그워트 카밍 파우더 워시 1gx25매
앱 체험단으로 당첨되어 쓰는 주관적인 리뷰입니다! 통 하나에 25회분 팩이 들어있어요 가루 형태에 비누라서 처음에는 이상했는데 그냥 물기 머금은 손으로 문지르면 잘 녹아요!! 가루 타입 페이스 워시여서 입자가 피부에 자극이 될까 걱정 했었는데 미세한 쑥? 입자랑 하얀 입자들이 자극되지 않게 잘 닦이는 기분이에요☺ 하지만 피부가 매우 민감하신 분들에게는 살짝 자극적으로 느껴질 수 도 있을것 같아요. 일단 다른 비누보단 입자가 눈에 보이니까 예민하신 분들은 피해주세요😁😁 향이 이스트 냄새가 나요! 전 개인적으로 좋아하는 향이라 쓰면서 빵 굽는 기분이라 재미있었어요 💕 가장 좋은점은 일부분이 개별적으로 포장되어 있어서 항상 적당량을 쓸 수 있고 이지컷 라인이 있어서 물 묻은 손으로 찢어도 잘 뜯어져요 ✂️ 하지만 쓰레기다 많이 나와서 버리는게 엄청 귀찮아요 😭😭 한번 세수하면 쓰레기다 하나씩 나오니까 좀 불편해요 사람이나 상황마다 다르겠지만 여드름이 진정되는 효과는 살짝 느껴진다 같아요! 큰 여드름이 살짝씩 줄어드는 느낌? 세수한 뒤에는 기름기는 없어지고 수분은 남아있어서 저같은 복합성이나 지성에게 딱 맞게 나온 비누인것 같아요 😘😘 다쓰면 제 돈주고 구매할것 같아요 🌝 여드름성 피부가 살짝 가라앉는 느낌 🌝 오일리 하지 않은 수분감 느껴짐 🌚 쓸때마다 쓰레기 나옴 🌚 귀찮음